18+
  1. Полетели головы: Путин массово уволил генералов-силовиков

Полетели головы: Путин массово уволил генералов-силовиков

Полетели головы: Путин массово уволил генералов-силовиков
В соответствии с тем же указом глава государства также произвел ряд назначений. К примеру, генерал-майору полиции Олегу Ильиных отныне будет руководить главным управлением МВД России по противодействию экстремизму, а пост помощника главы МВД станет генерал-лейтенант Сергей Умнов.

Сразу девять генералов из разных российских силовых и федеральных ведомств накануне были освобождены от занимаемых должностей. Указ соответствующего содержания был подписан президентом России Владимиром Путиным, а позднее опубликован на едином портале нормативно-правовых актов.

Своих должностей лишились:

- заместитель главы МВД республики Татарстан Р. Гильманов – генерал-майор полиции;

- глава Сибирского РЦ МЧС С. Диденко – генерал-лейтенант внутренней службы;

- старший помощник главы СК РФ И. Зейберт – генерал-майор юстиции;

- заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю А. Кузнецов – генерал-майор внутренней службы;

- начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области В. Никитеев – генерал-майор внутренней службы;

- начальник ГСК по республике Татарстан П. Николаев – генерал-лейтенант юстиции;

- начальник УЭБиПК при ГУ МВД города Москвы С. Солопов – генерал-майор полиции;

- глава Северо-Западного РЦ МЧС И. Панин – генерал-полковник внутренней службы;

- руководитель Южного РЦ МЧС И. Одер – генерал-полковник внутренней службы.

Сообщается, что в соответствии с тем же указом глава государства также произвел ряд назначений. К примеру, генерал-майору полиции Олегу Ильиных отныне будет руководить главным управлением МВД России по противодействию экстремизму, а пост помощника главы МВД станет генерал-лейтенант Сергей Умнов, который прежде возглавлял ГУМВД Петербурга. Точно такой же пост получила и полковник полиции Ирина Волк, занимавшая должность официального представителя Министерства внутренних дел. Отдельные изменения внесены в структуры должностей МЧС и Следкома.

Примечательно, что новость о кадровых перестановках в силовых структурах вызвала немало обсуждений буквально сразу же после своего появления. Пресса даже обратилась за комментариями к экспертам.

«В течение всей недели в самых разных источниках и на разных площадках культивировались разговоры, дескать, вот-вот и полетят головы силовиков – ведь конфликты в кремлевских башнях провоцируют также и конфликты между различными силовыми группами. А сам указ можно считать вполне штатным и плановым, его прекрасно уложили на подготовленное заранее поле. Вот почему он смог вызвать столь яркую и болезненную реакцию, оснований для которой на самом деле не было», - считает глава ЦПИ Алексей Мухин.

Как утверждает эксперт, в действительности ничего экстраординарного не произошло. По большому счету, российский президент с подписанием этого указа просто попал в общий мотив, что и вызвало так называемый эффект резонанса. Именно это, по его словам, и стало причиной такой реакции в обществе, хотя никаких оснований для беспокойства в действительности нет.

Последние новости