18+
  1. Полицейский, отравившийся при расследовании по делу Скрипаля, выписан из госпиталя

Полицейский, отравившийся при расследовании по делу Скрипаля, выписан из госпиталя

Полицейский, отравившийся при расследовании по делу Скрипаля, выписан из госпиталя
Сержант уголовной полиции Ник Бейли, пораженный отравляющим веществом нервно-паралитического действия, примененным при покушении на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, выписан из госпиталя, пишет theguardian.com.

Пережитый им опыт полицейский назвал «сюрреалистическим», однако добавил: «хочется, чтобы люди сосредоточились на расследовании, не только те полицейские служащие, которые, к сожалению, при этом пострадали».

Он продолжил: «Я понимаю, почему оказался в центре внимания, но то, что я сделал, совершает каждый полицейский в своей ежедневной работе, подвергая опасности собственную жизнь». Его жена Сара сказала: «Нику не нравится, что его называют героем, но для меня и наших детей он всегда был героем… Это было просто самое травмирующее событие в нашей жизни, возникает ощущение, что наш мир перевернулся вверх дном за такое короткое время».

Сержант Бейли говорит: «Мы сейчас просто проживаем каждый наступающий день. Я понимаю, что обычная жизнь для меня, возможно, не будет прежней, нам с Сарой сейчас нужно сосредоточиться на поиске новых норм для себя и наших детей».

В то время, когда Бейли смог покинуть госпиталь, в состоянии Скрипалей появились новые подробности, постановлением судебной защиты дано разрешение на взятие крови у отца и дочери для проведения анализа инспекторами Организации по запрещению химического оружия.

По заключению Джастиса Вильямса, оба Скрипаля остаются под воздействием сильных средств. «Точный эффект от их воздействия на долгосрочное состояние здоровья остается неясным, хотя медицинское обследование показывает, что их психические способности могли быть подорваны в неизвестной и до сих пор неустановленной степени».

Вильямс сообщил, что Сергей Скрипаль не в состоянии каким-либо образом общаться, также не может взаимодействовать осмысленным способом его дочь. Он добавляет: «Нельзя сказать, когда или в какой мере могут быть восстановлены умственные способности мистера или миссис Скрипаль. Оба находятся сейчас в физически стабильном состоянии, не предполагающем изменений - немедленных или в ближайшем будущем».

«С ними обращаются, исходя из намерения сохранить их жизнь и достичь оптимального выздоровления, лечение, которое они получают, направлено на эти цели. Никто из знакомых этих пациентов не обращался в госпиталь, чтобы расспросить об их состоянии».

Целевой фонд NHS в Сослбери сообщает о 48 обратившихся к нему для получения консультации от госпиталя. Все они были обследованы и получили консультацию. Главный констебль полиции Уилтшира Кайр Причард сообщает о состоянии Бейли и его семьи после его выписки из регионального госпиталя в Солсбери.

Сержант Бейли был одним из полицейских, первыми отреагировавших на инцидент со Скрипалями в центре Солсбери 4 марта. Он говорит: «Я просто не нахожу слов, чтобы объяснить, что я сейчас чувствую. Сюрреализм – вот слово, которое все время возникает, все это действительно совершенно сюрреалистично».

Он с уважением отзывается о сотрудниках госпиталя, которые о нем заботились, а также о широкой общественности: «В течение нескольких последних недель меня поднимала в том числе общественная поддержка, которую получали сотрудники полиции в ходе этого инцидента». «Все, что касается морального настроя в обществе, начиная от представителей местного бизнеса, которые поставляли еду и горячее питье долго стоящим в оцеплении полицейским, заканчивая теми людьми, которые просто показывали нам, что поддерживают нашу работу, - когда слышишь об этом, просто переполняешься чувствами».

Бейли добавляет: «Когда мое состояние улучшилось, я осознал, насколько широкое, огромное внимание привлек к себе этот случай. Меня это просто потрясает. Я просто обычный человек с обычной жизнью».

Причард полагает, что пережитый опыт должен был бы «напугать» Бейли: «В то время как большая часть мира сосредоточена на инциденте и его расследовании, Ник пережил серьезное лечение, которое, несомненно, было серьезным испытанием для него и его семьи».

Последние новости