18+
  1. Полиция предоставила защиту арбитру матча "Реал" - "Ювентус"

Полиция предоставила защиту арбитру матча "Реал" - "Ювентус"

Полиция предоставила защиту арбитру матча "Реал" - "Ювентус"
Британская полиция предоставила судье Майклу Оливеру защиту после четвертьфинального матча Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и туринским «Ювентусом».

Как отметили представители правоохранительных органов, полиция осведомлена о публикующихся в соцсетях угрозах в адрес арбитра. Там отметили, что публикующим их лицам следует понимать, что их действия могут быть расценены, как уголовное престпуление.

Ранее сообщалось, что футбольные фанаты добрались до арбитра, не имеющего аккаунтов в соцсетях, через профиль его супруги. На странице его жены в твиттере начали появляться оскорбления, а после того, как одним из пользователей был опубликован номер ее телефона, паре начали угрожать расправой.

Напомним, в состоявшемся в среду матче между «Ювентусом» и «Реалом» итальянской команде удалось отыграть накопленное испанцами в первой игре преимущество - три мяча. Выигрывая к концу основного времени со счетом 3:0, чего было достаточно для перевода игры в дополнительное время «старая синьора» непростительно расслабилась и дала «Реалу» развернуться. В итоге пришлось фолить в своей штрафной, что не осталось незамеченным арбитром, который не раздумывая указал на «точку».

Решение арбитра возмутило голкипера "Юве" Джанлуиджи Буффона, который от переполняющих эмоций принялся спорить с Оливером. Тот миндальничать не стал и показал вратарю красную карточку.

Пенальти, безошибочно реализованный лидером «Реала» Криштиану Роналду обеспечил команде путевку в следующий круг турнира.

После матча Буффон назвал судью «животным с мусорным баком вместо сердца». Он отметил, что пенальти был крайне спорным и в таком эпизоде на последних секундах матча назначать пенальти судье не стоило. «В первом матче в нашу пользу не назначили чистый пенальти», - добавил Буффон.

На прошлой неделе сообщалось, что голкипера могут дисквалифицировать в чемпионате Италии. Как отмечалось, подобное наказание может последовать, если главный судья встречи Майкл Оливер внес в протокол факт неподобающего поведения итальянца.

Последние новости