18+
  1. Посол России в США с оптимизмом ожидает встречи в Хельсинки

Посол России в США с оптимизмом ожидает встречи в Хельсинки

Посол России в США с оптимизмом ожидает встречи в Хельсинки
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, поможет преодолеть барьеры между Москвой и Вашингтоном, а также поспособствует налаживанию «химии» между главами государств.

Глава российской дипмиссии в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил об оптимистических ожиданиях от переговоров президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, запланированных в финской столице на 16 июля. В беседе с RT дипломат назвал первую с осени прошлого года очную встречу лидеров крайне значимой. Москва и Вашингтон с нетерпением ожидали организации переговоров, учитывая, что межгосударственный диалог сегодня пребывает не на самом лучшем уровне.

Антонов считает, что главы государств смогут обговорить все проблемы, которые имеют место как в двусторонних отношениях, так и для России и США на внешнеполитической арене. В Хельсинки главы государств наконец-то окажутся за одним столом, и смогут беседовать, глядя друг другу в глаза, подчеркнул посол. По мнению Антонова, не следует рассчитывать, что одна встреча президентов позволит решить все проблемы, мешающие сотрудничеству и взаимопониманию между державами. Но следует обозначить генеральную линию для прогресса в отношениях. Оба президента являются адекватными политиками, и в состоянии обговаривать проблемы, решение которых соответствует интересам их стран. При этом общение глав государств с глазу на глаз, анонсированное накануне американскими СМИ, поможет в обнаружении «химии» во взаимопонимании президентов.

Тем временем в американской администрации сообщили, что на переговорах в Хельсинки от Трампа не следует ожидать уступок по Крыму. Представитель Белого дома Хоган Гидли напомнил, что в Вашингтоне по-прежнему рассматривают присоединение полуострова к России как аннексию, и не планируют признавать данное событие законным. О том, что Трамп может согласиться с российской принадлежностью Крыма, СМИ начали писать после того, как 30 июня американский лидер ответил словом «Посмотрим» на вопрос о том, возможен ли такой шаг. А двумя неделями ранее на саммите «Большой семерки» Трамп якобы заявил, что полуостров является российским, поскольку его жители разговаривают на русском языке. Однако официальные источники эту фразу президента не подтвердили. А 2 июля советник Трампа Джон Болтон во время визита в РФ заявил, что разногласия между Москвой и Вашингтоном по Крыму сохраняются.

Последние новости