18+
  1. Правительство Швейцарии закрепило за раками право на достойную смерть

Правительство Швейцарии закрепило за раками право на достойную смерть

Правительство Швейцарии закрепило за раками право на достойную смерть
Правительство Швейцарии запретило варить живых омаров в кипящей воде. Об этом говорится в поправках к правилам в области ветеринарии, принятых 10 января Федеральным советом страны.

Впредь живые ракообразные, в том числе омары, запрещается перевозиться в ледяной воде или на льду. Кроме того, перед началом процесса приготовления повар будет обязан оглушить будущий деликатес.

Чтобы снизить вероятность содержания домашних питомцев в недостаточно просторных клетках, продавцы теперь будут обязаны в письменной форме сообщать покупателям о том, для каких видов животных они предназначаются.

Те же поправки регламентируют эвтаназию животных, лечение которых ветеринары признают безнадежным или чреватым еще большими страданиями. Как отмечается, в подобных случаях убийство должно проводиться «профессионально».

Не обошла инициатива стороной и собак, а именно их право на лай. Теперь в стране запрещено использование устройств, автоматически включающихся при лае, «вне зависимости от причины».

За права животных активисты борются по всему миру. Так, ранее зоозащитники из организации Nonhuman Rights Project пытались добиться от американского суда признания слонов личностями. Свое требование они объясняли тем, что эти животные обладают самосознанием, способны помнить прошлое и планировать будущее. Суд, впрочем, удовлетворить данное требование отказался, назвав этот иск легкомысленным.

Ранее сообщалось, что в России предложили создать зоополицию. С инициативой создать на базе МВД спецподразделение выступили депутаты заксобрания Ленинградской области. Отмечалось, что отсутствие в стране организаций, которые отвечают за решение такого рода проблем, становится причиной прискорбных инцидентов.

Соответствующее обращение авторы инициативы планировали направить на имя главы ведомства Владимира Колокольцева в конце декабря.

Предполагается, что подразделение должно будет заниматься случаями жестоким обращением с животными, нападениями животных на людей, а также случаями, когда люди бросают своих питомцев на произвол судьбы.

Последние новости