18+
  1. «Правительство тянет Путина вниз»: Киселев у Дудя дал оценку действиям власти

«Правительство тянет Путина вниз»: Киселев у Дудя дал оценку действиям власти

«Правительство тянет Путина вниз»: Киселев у Дудя дал оценку действиям власти
За время полуторачасовой беседы ведущий успел расспросить Киселева о деньгах, сюжетах программы «Вести», особняке в Коктебеле, рэп-фестивале в Крыму, ценах, патриотизме и разумеется, отношении к нынешнему положению дел в стране.

Выход популярного Youtube-шоу «ВДудь» оказался настолько же неожиданным, насколько и уникальным. Ведь после почти двухмесячного перерыва ведущему шоу Юрию Дудю удалось взять интервью у человека, которого без стеснения можно назвать одной из первых величин в российском информационном пространстве, особенно, в пространстве, где правят бал федеральные каналы с многомиллионными бюджетами. Гостем первого в этом году шоу оказался гендиректор МИА «Россия Сегодня», телеведущий и журналист Дмитрий Киселев.

«Путин – лучший правитель за многие века»

За время этой полуторачасовой беседы ведущий успел расспросить Киселева о деньгах, сюжетах программы «Вести», особняке в Коктебеле, рэп-фестивале в Крыму, ценах, патриотизме и разумеется, отношении к нынешнему положению дел в стране. Отдельного внимание заслуживает эпизод в интервью после заданного Юрием Дудем вопроса: «за что вы любите Владимира Путина?».

В ответ на это Дмитрий Киселев немного поправил собеседника, отметив, что любит президента в христианском смысле, в остальном же свое положительное отношение к главе государства Киселев объяснил довольно развернуто.

«Я считаю, что он (Владимир Путин, - прим.) сохранил наше государство. Даже не просто сохранил, а создал его. Это модель государства, которая будет существовать, слава Богу, и после него. Это очень важно. Он вселил людям надежду, его решения и твердость улучшили в России качество жизни, сделали жизнь в России более безопасной – как внутри, что касается преступности, так и по внешнему периоду. Он в этом смысле настоящий отец, в каком-то смысле. Психологи говорят, что главная функция отца, как главы семьи, - это безопасность. И он в этом смысле сыграл важную роль на определенном этапе. Путин, наверное, лучший правитель России за многие века», - отметил известный телеведущий.

Говорить о том, каких именно правителей он считает менее значимыми, чем Владимир Путин, Киселев не стал, хотя отметил, что по масштабу деятельности российский президент сопоставим с Петром Великим и Екатериной.

Во всем виновато правительство

На этом беседе о российском президенте не закончилась. Ведущий решил перейти к цифрам, которые, как пишут СМИ, давно стали раздражителями для федерального центра.

По данным ВЦИОМ, начал интервьюер, рейтинг доверия Путину со стороны россиян на минувшей неделе достиг исторического минимума и составил всего 32,8%, напомнив, что еще летом минувшего года этот показатель был едва ли не в два раза больше (63,4%).

«Я думаю, что это связано с деятельностью правительства», - ответил гость.

«Все-таки, России нужен экономический рост. И сам Путин в своем послании довольно категорично говорит об этом, но правительство никак не может решить эту задачу. Я думаю, что правительство тянет рейтинг путина вниз», - подытожил Киселев.

Телеведущий также напомнил, что по действующей Конституции, именно правительство несет ответственность за социальное и экономическое положение в стране. «В этом смысле правительство является вполне самостоятельным», - дополнил он.

Также Дмитрий Киселев рассказал о том, что, по его мнению, следовало бы изменить в России. К примеру, считает журналист, следовало бы отказаться от правительства. «Чтобы было, как в Штатах, чтобы президент управлял всем. Чтобы у нас не было премьер-министра, а все его функции выполнял президент, в том числе возглавлял правительство», - отметил гость.

Также, по словам Киселева, в России следовало бы изменить Гражданский кодекс, дополнив его такой формулировкой, как «Гражданский союз», чтобы снять все претензии к ЛГБТ-сообществу, исключив такое понятие, как однополый брак. Также он посетовал на то, что в России неверно распределяется эфирное время между политическими партиями.