18+
  1. Превращения оружия или кто поможет отморозкам

Превращения оружия или кто поможет отморозкам

Превращения оружия или кто поможет отморозкам
В Москве продолжается расследование резонансного дела о нападении и перестрелке на Рочдельской улице, в результате которой преступный мир понес тяжелую утрату.

Утрату из двух авторитетных бойцов бригады Шакро Молодого (в миру Захарий Калашов), а также ареста его правой руки Итальянца (Андрея Кочуйкова) и ряда других их соратников на нелегкой стезе криминальной деятельности.

Более того (и очень неожиданно для всех) оперативниками ФСБ были арестованы также старшие офицеры Следственного Комитета – В СИЗО помещены глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и первый замначальника столичного главка Денис Никандров. Именно они, по версии следствия очень озаботились судьбой «бойцов» Итальянца, чему крайне помогло получение взятки от самого Шакро.

В то же время, «обидчика» авторитетов адвоката Эдуарда Буданцева следователи СК тоже не оставляют надежд отправить за решетку: так ему, по мере того как выходит срок давности по статье 108 УК , (Превышение пределов необходимой обороны) еще и решили предъявить обвинение в нанесении вреда здоровью уголовного авторитета «Дубля» («Эдуарда Романова) , в плечо которого попала пуля при перестрелке. По данным следствия, также рассматривается вопрос о том, чтобы адвокату, которого самого едва не отправили на тот свет, еще и «пришить» статью за покушение на убийство. Мол, этот страшный человек и любитель оружия давно задумал лишить жизни членов бригады Итальянца и явно нацелился на Романова – известного в банде «решателя проблем с женщинами» - рецедивиста, имеющего две «ходки» и обвиненного, в частности, в середине 90-х, , в изнасиловании «с особой жестокостью».

При этом, не прекращаются попытки вызволить из неволи то самого Итальянца, то Шакро, а то и других членов его группы. Сначала, в дело пытались вмешаться офицеры СК, затем один суд освобождал Кочуйкова из-под стражи, чтобы другой его немедленно арестовал… словом творилась какая-то ерунда.

Потом стало известно, что сотрудники Следственного комитета РФ, арестованные по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого, исправно продолжают получать зарплату, а полковнику УСБ СКР Александру Ламонову следствие вернуло изъятую при обыске зарплатную карту, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Зарплата (Ламонову) продолжает начисляться. Недавно его семье вернули зарплатную карточку, которая была изъята при обыске", — сказал собеседник агентства.

Другой собеседник агентства, близкий к первому заместителю ГСУСК Москвы генералу Денису Никандрову, подтвердил РИА Новости, что арестованные по делу Шакро офицеры не отстранены от должности, поэтому начисления продолжаются.

"Никто не отстранен и получает зарплату", — сказал он. Вообще, забота и предупредительность руководства Следственного Комитета к своим «залетевшим» коллегам весьма трогательна. Как, впрочем, и их избирательная слепота по отношению к поведению партнеров-правоохранителей из УВД.

Ведь стражи порядка, как было установлено следствием, не просто проявили халатность (ст. 293 УК РФ), а фактически прикрывали вымогателей от своих коллег. Полицейских, по данным свидетелей, вызвали к месту разборки люди из бригады Шакро. Они приехали на вызов, но вместо того чтобы предотвратить преступление, поели в ресторане, а когда началась драка со стрельбой — стали наблюдать за развитием событий. "Они расположились в своей "Газели" как в кинотеатре,— рассказал один из очевидцев событий.— Один из полицейских даже прихватил с собой из ресторана тарелку с закусками".

Но, все-таки, даже если не считать провалившуюся попытку вызволить из-за решетки «бригадистов» Шакро-Итальянца – удивляет постоянство многочисленных помощников и представителей «групп поддержки» , не жалеющих ни сил, ни средств для облегчения участи своих криминальных товарищей. Так ранее, благодаря содействию ФСБ, главному следственному управлению ГУ МВД по Москве удалось взять в оперативную разработку бывшего сотрудника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ Евгения Суржикова. По данным источников СМИ, во время своей службы господин Суржиков специализировался как раз на борьбе с бригадой вора Шакро Молодого, а после расформирования ГУБОПа и его региональных подразделений продолжил контакты со своим бывшим "подопечным". Правда, уже в другом качестве — полковник в отставке вместе с Итальянцем стал руководить подконтрольными вору сотрудниками ЧОПа. Суржиков в июне был арестован по обвинению в особо крупном вымогательстве в составе группы.

А корреспондент газеты «КоммерсантЪ» Сергей Дюпин (пишущий на криминальные темы под псевдонимом Сергей Машкин) описывая подробности заседания Никулинского райсуда Москвы, разбирающемся с делом о вымогательстве на Рочдельской заострил внимание читателей на том, что «зрители в зале стали суетливо перешептываться, а….судья побледнел…когда присутствующие увидели в наплечной кобуре у адвоката Буданцева тот самый пистолет «Беретта» (из которого стрелял в бандитов у ресторана). В зал зашла милиция и (видимо) проверила разрешение у грозного адвоката, объяснив ему, что пистолет надо оставить в машине…»

После чего выяснилось, что адвокатов на «звонилке» на входе в суд не проверяют, а Буданцев смело принес на заседание свой любимый ствол, которым наградила его Южная Осетия. Вот, кто боевик-то, граждане. Да еще и с особым цинизмом.

В небольшом материале на страницах «Ъ» эпизоду с «черным пистолетом» посвящена ровно треть всего текста. При том, что все это, извини, дорогая газета, откровенное фуфло.

Рамки на входе в суд работают для всех. Да еще после последней перестрелки подсудимых из банды ГТА. Ничего страшнее зажигалки и ключей за КПП не пронесешь.

Пистолет «Беретта», который, кстати, крайне редко из-за его размеров носят в наплечной оперативной кабуре, является вещдоком по делу и мирно пылится в пластиковом пакете под печатями у следователя.

Не было никакого ствола, а тот, о котором шла речь, кстати, не имеет никакого отношения к Южной Осетии. Потому что Буданцева наградило ей правительство одной из республик СНГ.

Врать, вот не надо, а? Тем более в пользу таких хороших ребят, о которых хлопочет такое количество серьезных людей. Потому что, чего не касаются эти хорошие ребята – все становится лишь фундаментом для золотых орнаментов, белой театральной мебели и бесконечных мутных хрустальных люстр в охраняемом как военная база особняке их хозяина. Фальшивая цыганская роскошь, страх и угодливость – вот , ради чего и живут все эти бандерлоги, совершенно искренне считающие себя высшей кастой, небожителями и солью человечества…

Только они не соль.

А совсем другое.

Последние новости