Путин посетил Южную Корею из уважения к зятю-корейцу?

Эксперт ЮНЕСКО Дмитрий Абрамов заявил, что свадьба Екатерины Путиной и сына бывшего военного атташе Корейской Республики в России Йу Юн-Вона состоялась в ноябре прошлого года в Марракеше.

12.11.2013 г. в 3 часа ночи по местному времени, российский руководитель Владимир Путин прибыл в Южную Корею, причем в южнокорейской прессе подчеркивается, что Путин является трижды избраннымпрезидентом России. За последнее время это один из немногих визитов Владимира Путина, достигшего пенсионного возраста, в дальнее зарубежье, что некоторые аналитики связывали с его плохим самочувствием.

В марте 2013 г., состоялся визит Путина в Южно-Африканскую Республику на саммит БРИКС, который многим запомнился дракой путинской охраны с местными секьюрити:

В апреле 2013 г. Владимир Путин совершил рабочий визит в Германию и Нидерланды, где посетил дочь Марию и внука, о чем сообщили лишь голландские СМИ (см. видео):

А в октябре 2013 г. Владимир Путин после развода с женой решил отпраздновать свой 61 год рождения на саммите АТЭС в Индонезии …

Налицо явная избирательность Путина к своим зарубежным поездкам, что прекрасно иллюстрирует его нынешний визит в Корею. Надо сказать, что это 27-й двусторонняя встреча лидеров двух стран после того, как между Сеулом и Москвой были установлены официальные двусторонние связи в 1990 г., хотя дипотношения с Кореей восходят по крайней мере к 1864 г. Несмотря на столь долгий срок отношения России и Кореи складываются достаточно напряженно. Достаточно вспомнить договор между Россией и Японией 1898 г. о разделе Кореи (в итоге не выполненный), советскую поддержку Ким Ир Сена во время Второй Мировой войны и в Корейской войне, участие СССР в разделе Кореи в 1945-1948 гг. и, наконец, обиду Сеула после выбора Сочи столицей зимних Олимпийских игр-2014 г.:

Первые слухи, что Путин собирается лететь в Корею налаживать отношения стали циркулировать еще в апреле 2013 г., когда в народ пошла шутка Михаила Задорнова, что Владимир Путин подарит корейцам собачку, как подарил Японии котёнка вместо Курильских островов:) Первоначально Кремль объявил, что Владимир Путин остановится в Сеуле в течение двух дней, но затем поездка была сокращена без указания причин …

Любопытно, что в интервью южнокорейской телерадиовещательной компании KBS накануне своего визита в Сеул глава российского государства поделился впечатлениями от своей первой поездки в Республику Корея: «я впервые был в Корее где-то в начале 90-х годов, когда еще работал в Петербурге — был заместителем мэра Петербурга, — и ваша страна произвела уже тогда на меня очень большое впечатление. Мы побывали не только в Сеуле, но и на юге страны, в Пусане, посмотрели большое количество предприятий» …

Между тем, свой интерес к восточной культуре Владимир Путин обнаружил уже в новогоднем поздравлении 31 декабря 2011 г., когда он вдруг неожиданно вспомнил восточный гороскоп, по которому наступал год «Черного Дракона» (Хыннён), и пожелал, чтобы «Дракон принес удачу, благополучие и процветание каждой российской семье»: http://rublev-museum.livejournal.com/272869.html Путина посчитал наступающий год счастливым для себя, именно по причине своего рождения 60 лет назад – «Дракон Дракона не обидит»:-)

В своем новогоднем обращении Путин напомнил, что родился в год Дракона, посему он должен быть удачным: «я родился как раз в год Дракона». Надо сказать, что московское духовенство в большинстве своём неодобрительно отозвалось о таком поздравлении премьера России Владимира Путина, а известный русский писатель Владимир Крупин выразил свое крайнее возмущение: «этим заявлением Владимир Путин продемонстрировал если не злонамеренность, то полное невежество. В высшей степени странно, что человек, которого мы столько раз видели молящимся и крестящимся в храме Божьем, призвал к нам в помощь не Бога, а Дракона, то есть сатану»: http://rublev-museum.livejournal.com/280201.html

Год назад, в ноябре 2012 г., младшая дочь Владимира Путина Екатерина, спустя 13 лет со дня знакомства, вышла замуж за сына бывшего военного атташе (а сегодня адмирала в отставке) Корейской Республики в Российской Федерации Йу Юн-Вона (Yonn Joon-won). Знакомство пары состоялось еще в июле 1999 г. в московской международной школе. Первоначально их свадьба была запанирована на 7 мая 2012 г. в Москве, в день очередной инаугурации Путина:-)

Еще в октябре 2010 г. в южнокорейской газете Korea JoongAng Daily, ассоциированной с The International Herald Tribune, была опубликована сенсационная статья, что Екатерина Путина выходит замуж за сына корейского адмирала Йу Йонг Гу (Yoon Jong-gu) и в настоящее время живет в Сеуле, хотя Кремль тут же опроверг эту информацию. По словам источника, посол Кореи в Японии Квон Чул Хюн (Kwon Chul-hyeon) обедал в августе 2010 г. с бывшим адмиралом Йу Йонг Гу (Yoon Jong-gu) и его женой на курорте в Японии. За обедом Йу Йонг Гу рассказал, что его младший сын вскоре женится на младшей дочери Путина. По его словам, подробности на тот момент были таковы: девушку зовут Екатерина Владимировна Путина, ей 23 года (Катя Путина родилась 31 августа 1986 г. в ГДР), и сейчас она учится в Соединенных Штатах со своим двадцатипятилетним женихом. Поначалу Владимир Путин был против женитьбы, но изменил свое мнение, повстречавшись с корейским юношей. После свадьбы дочка Путина хочет жить и работать в Корее.

JoongAng Ilbo сообщила, что 2010 г. младшая дочь Владимира Путина Екатерина со своим избранником посетила семью его родителей, которая была в то время на курорте Хоккайдо в Японии на северо-восточной зоне отдыха Абисири. Катю даже показали тогда по южнокорейскому ТВ, где вовсю мусолили тему ее возможной свадьбы с корейцем, — только на фото была специально изменена в целях конспирации мочка уха…

Шестидесятичетырехлетний Йу Йонг Гу (Yoon Jong-gu), с которым газета JoongAng Ilbo связалась по телефону, сообщил: «Молодые официально объявят о женитьбе после заключения брака. Пожалуйста, не сообщайте о свадьбе сейчас». Чиновник, работавший в посольстве Кореи в России в 2007 г., подтвердил прессе: «Когда я работал в России, эта любовная история была у всех на устах и была острой проблемой. Однако, многие предполагали, что дипотношения между Южной Кореей и Россией могут улучшиться благодаря браку»: 푸틴 막내딸, 한국에 시집 온다

По информации издания, пара познакомилась в июле 1999 г. на школьной дискотеке в международной школе в Москве. Речь идет о немецкой школе имени Гааза (стоимость обучения — $ 6 тысяч в год!) при посольстве Германии в Москве, на проспекте Вернадского, куда Путин определил дочерей сразу после переезда в столицу в 1996 г. Маша бросила ходить в школу осенью 1999 г., а Катя – лишь зимой 2000 г.

Особенно интересен случай, описанный со слов Кати Путиной, произошедший в то время, когда девочка училась во втором классе. Ее настолько затерроризировал «здоровяк»-одноклассник, что дело дошло до настоящего психологического срыва. Но Катя Путина под чутким руководством отца смогла утереть нос обидчику, сначала обогнав его на стометровке, а затем обозвав «ходячим кладбищем бифштексов» — узнаёте типичный путинский стиль «замочить в сортире»:-)

«Это было простое совпадение. Я пришел туда с братом, чтобы развлечься, а Катя и ее сестра заговорили с нами первыми»,- признался Йу Юн-Вон журналистам. В то время его отец адмирал Йу Йонг Гу служил военным атташе в корейском посольстве в Москве. Юн-младший был популярен в школе и бегло говорил по-английски и по-русски. Известно, что Юн любит баскетбол и танцы (breakdancing). «Сначала я не знал, что она дочь Путина»,- вспоминает он. Но скоро это открылось, и он даже проводил выходные с Путиными на их даче.

К выпускным экзаменам их в Ново-Огарево готовили уже частные репетиторы. Аттестат о среднем образовании Маша получила в 2002 г., Катя – в 2003 г. В Санкт-Петербургский университет обе поступили в 2005 г. Как сообщала «Комсомольская правда», Екатерина в августе 20005 г. поступила в альма-матер ее отца — Санкт-Петербургский государственный университет на кафедру японского языка Восточного факультета. По сведениям «Комсомолки», Екатерина должна была сопровождать Путина во время его визита 21 ноября 2005 г. в Японию, т.к. у нее «уже есть опыт ‘практических занятий»?!

Как удалось разузнать журналистам «Sankei Shimbun», к тому времени Екатерина четыре раза тайно побывала в Японии: вместе со старшей сестрой или подружкой и небольшим числом охранников она инкогнито посетила Японию в общей сложности четыре раза — в апреле и июле в 2004 г., в феврале и августе в 2005 г. Каждый раз она оставалась там сравнительно долго — примерно по двадцать дней, снимая номер в токийской гостинице, и, кроме того, посетила токийский Диснейленд и туристические достопримечательности на острове Хоккайдо.

После того, как срок службы адмирала в посольстве Южной Кореи в Москве закончился, и его сын Юн уехал в университет в США, они с Катей стали видеться реже, но, очевидно, продолжали общаться по электронной почте и по телефону. В июне 2002 г. Екатерина Путина приехала самостоятельно в Южную Корею во время Чемпионата мира по футболу, отказавшись от помощи корейского посольства в поиске жилья. Она заявила, что едет с визитом к другу и, по сообщениям местной прессы, трапезничала с семьей Юна у них дома.

Молодой Юн в 2006 г. уже объявлял о том, что его гёрл-френдесса – это дочь Путина. Японские СМИ также сообщали, что Катерина была часто с визитами в 2007 г. в Японии, где тайно встречалась со своим корейским бой-френдом.

В августе 2010 г. Юн закончил свою учебу в штата Иллинойс, Урбана-Шампейн (University of Illinois, Urbana-Champaign), где специализировался в области международного права, международной безопасности и политики. Вероятно, именно в связи с окончанием учебы сына в американском университете, в котором проходила также обучение и его невеста Екатерина Путина, родители Юна и решились первыми обнародовать в южнокорейской прессе новость об их предстоящей свадьбе!

Вскоре по настоянию отца Юн возвратился в Корею и поступил в морскую пехоту, а в 2011 г. переехал в Москву, поступив на работу в московское отделении крупного корейского гигант электроники Samsung Electronics. Странно, что ни одно из российских изданий ни словом не упомянуло о пребывании в Москве жениха младшей дочери Владимира Путина, хотя он давал в столице интервью многочисленным зарубежным журналистам:-)

В апреле 2012 г. после шквала публикаций в мировой прессе о скорой свадьбе младшей дочери Путина в Южной Корее сын южнокорейского адмирала, 28-летний Йу Юн-Вон (Yonn Joon-won), которого местные СМИ в течение 2 последних лет прочили в мужья 26-летней младшей дочери Владимира Путина, был вынужден сделать официальное заявление в корейской газете The Chosun Ilbo: «Я знаком с Катей более 10 лет, однако планов жениться у меня нет. Мне только 28 лет, так что думать о свадьбе мне рановато. Мы перестали встречаться полтора года назад, когда в прессе появились первые слухи о назревающей женитьбе. Сейчас мы общаемся время от времени». Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, также опроверг сообщения в мировой прессе, которые, по его словам, «не соответствуют действительности»:-))

Поговаривали, что Владимир Путин, который стремится держать дочерей подальше от внимания общественности, недоволен. По информации Chosun Ilbo, он лично встретился в Москве с Юном и попросил его не говорить о личной жизни его семьи: «Однако Юн отрицает и эту информацию, указывая лишь, что они с Катей знакомы с юношества, хотя источники, близкие к ним, утверждают, что эти отношения выходят за рамки простой дружбы. Близкий друг Юна сообщил, что на протяжении последних 4-5 лет молодой человек ведет дневник, где записывает о каждом дне своих отношений с Катей». В Москве южнокорейский жених Екатерины Путиной не проработал и месяца, вынужденный уволиться из Samsung Electronics, согласно официальному пресс-релизу корпорации, «из-за угроз террористов», хотяон везде ходил с русским телохранителем …

Между тем, по данным The Chosun Ilbo, Екатерина Путина действительно побывала в Южной Корее в апреле 2012 г., покинув страну 20 апреля 2012 г., буквально накануне своей свадьбы, первоначально запланированной на 7 мая 2012 г. в Москве, в день очередной инаугурации Путина. Однако свадьба была перенесена из-за … восточного гороскопа, в который так верит и сам Владимир Путин:-)

Дело в том, что 21 апреля 2012 г. в Корее наступил 13-й високосный месяц 윤달 (юндаль), а високосный месяц считается у корейцев крайне неблагоприятным для свадеб! У них еще в старые времена очень большое значение придавалось выбору благоприятного для свадебных торжеств дня и даже часа. Этот выбор по старинному лунному календарю осуществляется только после консультаций с гадателем. Бывает, что в Корее будущие супруги ждут своей свадьбы годами – например, один молодой кореец, отвечая на вопрос, почему он не женится, хотя встречается со своей девушкой уже 6 лет, заметил: «Свадьба что, по твоему желанию, что ли, делается?»» (결혼은 마음대로 하냐?).

За 180 дней до свадьбы в Корее празднуется помолвка «Сангённе». Во время этой церемонии юноша и девушка делают официальное объявление о своём намерении пожениться и получают согласие на этот брак у своих родителей…

В июле 2012 г. в СМИ просочилась информация, что младшая дочь Владимира Путина Екатерина начала подготовку к свадьбе готовится к свадьбе, о чем сообщил журналистам личный помощник командующего Военно-морских Кореи Юн Чен-гу. По его словам, «Екатерина Путина, младшая дочь президента России Владимира Путина, с прошлого года осталась с г-н Юн Воном (Yonn Joon-won) в Восточной Германии в ожидании скорого замужества»: http://www.theasian.asia/archives/26004

Действительно, свадьба Екатерины Путиной и сына бывшего военного атташе Корейской Республики в России Йу Юн-Вона (Yonn Joon-won) состоялась в ноябре 2012 г. в Марракеше, Марокко (La Mamounia Hotel). По корейскому календарю день их свадьбы выпал на «малые снега» (сосоль 소설 (小雪) …

Правда, все сведения об этой свадьбе были строго засекречены, как и нынешний визит Владимира Путинак своей младшей дочери Екатерине в Сеуле, о чем молчит даже корейская пресса, боясь помешать ходу переговоров. И лишь свободолюбивые голландские журналисты не преминули остро отреагировать на законспирированное посещение Путиным в ходе «рабочего визита» старшей дочери Марии и своего внука, проживающих в Нидерландах.

Заместителем министра стал «лоббист»? В столице Ливии введено чрезвычайное положение