18+
  1. Пхеньян анонсировал ответ на санкционный пакет ООН

Пхеньян анонсировал ответ на санкционный пакет ООН

Пхеньян анонсировал ответ на санкционный пакет ООН
КНДР назвала новую резолюцию Совета Безопасности ООН «плодом злодеяний США». Пхеньян оставил за собой право на «справедливый» ответ, не уточнив, каким он может быть. Ранее санкции против Северной Кореи поддержали США, РФ и КНР.

Власти КНДР анонсировали ответные шаги на решение Совбеза ООН об ужесточении санкций. Пхеньян категорически осудил дополнительные ограничения, подчеркнув, что факт их введения предоставляет Северной Корее право на справедливую реакцию, сообщило накануне правительственное информагентство ЦТАК. Вашингтон совершает колоссальную ошибку, полагая, что барьер в виде океана является несокрушимой гарантией безопасности. Решение ООН об усилении ограничений стало следствием злодейской политики США, которые демонстративно игнорируют суверенитет Северной Кореи. Новые санкции станут существенным испытанием, однако Пхеньян не сомневается в его преодолении.

В заявлении подчеркивается, что КНДР располагает мощнейшим ядерным арсеналом, аналогов которому не имелось за все время действия ядерной программы страны. Создание ядерных вооружений является наиболее действенной мерой, позволяющей обеспечить независимость государства и его выживание под американским давлением.

Вместо того, чтобы признать необходимость сосуществованья с Пхеньяном, Вашингтон следует курсом усиления собственного военного присутствия в районе Корейского полуострова. Результатом такой политики может стать полномасштабное вооруженное противостояние, предупреждают власти КНДР. Переговоры об отказе от ядерной программы не будут начаты до того момента, когда США откажутся от ядерных угроз в адрес Северной Кореи, говорится в документе.

Резолюция об ужесточении санкций против КНДР была поддержана Совбезом ООН 5 августа. Вопреки прогнозам аналитиков документ, автором которого является Госдеп США, не заблокировали ни Россия, ни Китай. Ограничительные меры стали реакцией международного сообщества на испытания Пхеньяном баллистических ракет, которые дважды были проведены в июле. Отныне государства ООН не вправе покупать у Северной Кореи уголь, свинец, железо, рыбу и другие популярные категории экспорта. Вето также накладывается на учреждение совместных предприятий с КНДР и трудоустройство в странах ООН граждан Северной Кореи. Поступление средств в страну вследствие новых санкций должно уменьшиться на $1 млрд. в год.

Последние новости