18+
  1. Пхёнчхан: бронзовый вторник

Пхёнчхан: бронзовый вторник

Пхёнчхан: бронзовый вторник
На Олимпийских играх в Пхёнчхане коллекция наград команды российских атлетов пополнилась сегодня еще тремя бронзовыми медалями. Неплохое начало для выступающей под нейтральным флагом сборной, обескровленной решением МОК.

В новой дисциплине керлинга – дабл-миксте – Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали третьими. Приятно удивили в классическом спринте наши лыжники Юлия Белорукова и Александр Большунов, прорубившие дорогу к бронзовой ступени пьедестала.

А ведь наш олимпийский тандем должен был оспаривать золото в финале. Роковым стал промах Крушельницкого в заключительном броске полуфинального матча со Швейцарией. В поединке за третье место супружеский дуэт из России оказался сильнее норвежцев – 8:4. Есть первая российская медаль в керлинге!

«Не все у нас складывалось гладко при подготовке к Олимпиаде, - признался Александр. – Был момент, когда хотели разбежаться, в спортивном плане, конечно. Теперь уже привыкли, меньше ссоримся. Если один ругается, другой сразу успокаивает. Раньше более эмоциональным был я, теперь Настя рвет и мечет».

Вот уже шесть лет Брызгалова и Крушельницкий являются супругами. В Пхёнчхан они приехали в роли фаворитов. Но стартовали с горького поражения от американцев. А об ошибке Александра в полуфинале мы уже упомянули, повторяться не стоит.

А рано утром едва не случилась трагедия с нашим горнолыжником Павлом Трихичевым. На трассе скоростного спуска он упал и долго лежал, запутавшись в защитной сетке. Никто из медиков к нему почему-то не спешил. Слава Богу, Павел отделался легким испугом – у него нет переломов, с головой тоже все в порядке, он все помнит.

А накануне олимпийскую тусовку позабавил околохоккейный скандал. 27-летний латыш купил билет на матч США – Финляндия, но отправился не на трибуны, а в… раздевалку финской команды. Спокойно туда проник и попытался вынести несколько клюшек. Но был задержан. Выяснилось, что злоумышленник пребывал подшофе. Латвийская делегация сразу от своего соотечественника открестилась – мол, он не с нами, он сам по себе.

Сегодняшний соревновательный олимпийский день завершали лыжники в классическом спринте на дистанции 1500 метров. В 15-градусный мороз. Надежд на медали у российских болельщиков было очень мало. Но Юлия Белорукова и Александр Большунов сделали, казалось, невозможное. Завоевали бронзу. Еще одна представительница России Наталья Непряева финишировала четвертой. Большунов до последнего сражался за второе место и уступил итальянцу Федерико Пеллегрино какие-то сантиметры – всего 0,02 сек.

Мы в Пхёнчхане бронзовеем. Теперь ждем серебра и, конечно, золота.

Завтра берет старт мужской хоккейный турнир. Наши ледовые мастера клюшки и шайбы встречаются с неудобной для себя сборной Словакии.

Последние новости