18+
  1. «Р-фарм» расФАСовано по трем делам

«Р-фарм» расФАСовано по трем делам

«Р-фарм» расФАСовано по трем делам
Накануне на сайте «Общей газеты» был размещен материал, рассказывающий о возбуждении против компании «Р-фарм» трех антимонопольных дел. По версии ФАС, эта компания, являющаяся производителем и продавцом лекарственных препаратов, пользовалась преференциями Минздрава РФ. Подробности – в публикуемом ниже материале.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила три административных дела в отношении производителя и поставщика лекарств от тяжелых заболеваний АО «Р-фарм», который принадлежит сопредседателю «Деловой России» Алексею Репику.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила три административных дела в отношении производителя и поставщика лекарств от тяжелых заболеваний АО «Р-фарм», который принадлежит сопредседателю «Деловой России» Алексею Репику. Ранее эту компанию подозревали в сговоре с Министерством здравоохранения РФ.

Весной ФАС провела проверку в Минздраве и выявила признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Ведомство заподозрило Минздрав в предоставлении преференций «Р-фарм» при госзакупке лекарств. В министерстве обвинения в свой адрес опровергли. В официальном заявлении ведомства говорится, что никаких подтверждений факта сговора с компанией «Р-Фарм» найдено не было.

Тем не менее, ФАС возбудила в отношении «Р-Фарм» три административных дела. Ответчиками по этим делам также назначены компании АО «Фармасинтез», ООО «Профарм», АО «Русская медицинская компания», ООО «Саналек», ООО «Плексфарм», ООО «Фармахан», АО «Ортат» (завод «Р-фарма»), ООО «Северо-западное управление оптовой медицинской торговли», ООО «Центральная медицинская база», ООО «Медфармгруппа», ООО «Яркая звезда», ЗАО «Корал-мед» и ООО «Иикиа фарма КЛГ», сообщают «Ведомости».

По данным ФАС, «Р-фарм» в прошлом году нарушила условия по 19 госконтрактам. Так, три контракта «Р-фарма» были прекращены по соглашению сторон, у остальных 16 были изменены условия. За это «Р-Фарм» должны были внести в реестр недобросовестных поставщиков, однако этого не произошло и компания продолжает участвовать в государственных тендерах.

Оригинал материала:
http://og.ru/economics/2018/06/21/97260
Последние новости