18+
  1. Работник из Липецка пострадал на строительном объекте в Москве

Работник из Липецка пострадал на строительном объекте в Москве

Работник из Липецка пострадал на строительном объекте в Москве
Трудовая инспекция вместе с прокуратурой рассматривают жалобу от семьи мужчины, пострадавшего на стройке в Москве. Чтобы не допустить скандала, прораб участка переодел строителя с травмой позвоночника в повседневную одежду и вынес за пределы объекта.

Некоторые работодатели идут на все возможные ухищрения для того, чтобы избежать разбирательств по поводу травматизма своих сотрудников на объектах, а также не выплачивать им компенсацию. И некоторые случаи по праву можно назвать просто чудовищными. Например, в Липецкой области мужчину, получившего травму позвоночника на стройке, переодели в повседневную одежду и вынесли за пределы участка.

По сообщению osnmedia.ru, об инциденте рассказала сестра пострадавшего Юлия. Мужчина работал на строительстве объекта ЖК «Счастье» в юго-восточном округе Москвы. Он был неофициально устроен, работал вахтовым методом. Юлия сообщила о том, что ее брат почувствовал, как на него сверху упало что-то тяжелое и придавило к земле. Это же подтверждают и врачи, которые осматривали бывшего строителя после инцидента.

После происшествия прораб испугался скандала, и поэтому наказал рабочим переодеть Николая в обычную одежду и вынести за пределы стройки, рассказала девушка. Пока мужчину перемещали, ему нанесли дополнительные травмы, отметила она. Вопиющий инцидент является далеко не единственным в своем роде, но о множестве из них власти просто не имеют информации, поскольку сами граждане не уверены, что им помогут. И очень зря. Первое, что нужно делать в таких ситуациях - обращаться в трудовую инспекцию. Опытные консультанты готовы рассказать о том, как найти управу на любого начальника, пренебрегающего правами своих подчиненных, в том числе, не выплачивающем заработную плату или игнорирующем технику безопасности.

Николай получил повреждение позвоночника, его состояние врачи оценивают как тяжелое. И пока никаких прогнозов по поводу дальнейшего развития событий они дать не в состоянии. Юлия сообщила, что заявления в Следственный комитет и Трудовую инспекцию уже поданы по всей форме. Со стороны бывшего работодателя, а также прораба, который косвенно стал виновником инцидента, не поступало.

Пострадавшая сторона не намерена так просто сдаваться. Юлия активно делится историей своего брата в соцсетях и с представителями СМИ. По ее словам, прокуратура уже инициировала проверку на объекте, где пострадал Николай, с целью выяснить, не нарушалась ли там техника безопасности. Однако строительные работы в ЖК «Счастье» в Москве продолжаются.