18+
  1. Раздать землю и квартиры: в Госдуме предложили улучшить жизнь россиян

Раздать землю и квартиры: в Госдуме предложили улучшить жизнь россиян

Раздать землю и квартиры: в Госдуме предложили улучшить жизнь россиян
Примечательно, что нечто похожее на второй пункт в концепции Жириновского уже реализуется на федеральном уровне в рамках ФЦП «Дальневосточный гектар». Впрочем, в данном случае речь идет о предоставлении гражданам далеко не самых востребованных земель

Последним временем в российском обществе заметно зреет недовольство деятельностью Госдумы, правительства, президента и других ветвей законодательной и исполнительной власти в стране. Россияне недовольны принятыми в последние месяцы «непопулярными» решениями, отразившимися на их жизни, риторикой отдельных чиновников и депутатов, нарастающим социальным неравенством и другими негативными явлениями.

На этом фоне уже практически никто не ожидает, что в стенах той же Государственной думы кто-то начнет думать о том, чтобы сделать жизнь простых граждан страны лучше. Впрочем, даже когда такие предложения выдвигаются, выглядят они в большинстве своем обычным популизмом. О том, как расценивать новое предложение лидера одной из крупных парламентских фракций, судить не будем, попробуем лишь привести основные его пункты.

Итак, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением поработать над улучшением жизни россиян, опубликовав на своей страничке в социальной сети собственную концепцию из трех пунктов.

Так, по мнению Владимира Вольфовича, в России следует ввести налог на сверхдоходы вместе с прогрессивной шкалой налогообложения. Это, по мнению парламентария, позволит федеральному бюджету получить дополнительные средства, необходимые для эффективного решения актуальных социальных проблем.

Второй пункт из предложенных лидером ЛДПР нововведений выглядит, и вовсе, довольно смелым и радикальным. Так, по словам Жириновского, сегодня в собственности граждан России находится 7,8% земли, остальные территории находятся в собственности государства. Политик же предлагает раздать эти земли гражданам. По его мнению, это не просто улучшить жизнь обычных россиян, но еще и станет стимулом для дальнейшего развития в стране сельскохозяйственной отрасли.

Наконец, в третьем пункте своих предложений Владимир Вольфович намеревается решить один из самых «болезненных» для современного общества вопросов – квартирный. Так, по его словам, средний срок реализации квартиры на рынке сегодня составляет порядка 4 месяцев. При этом, всего на внутреннем рынке страны на продажу выставлено порядка 700 000 квартир. «Мы предлагаем выкупить все это жилье и перепродать его по ценам, ниже рыночных», - пишет Жириновский.

Он также привел статистику Российского союза строителей, согласно которой, в стране сегодня наблюдается дефицит жилья в размере 3 миллиардов квадратных метров. «Если государство пойдет на повышение налогов для самых богатых, у него появятся дополнительные средства для решения этой проблемы», - подытожил политик.

Примечательно, что нечто похожее на второй пункт в концепции Жириновского уже реализуется на федеральном уровне в рамках ФЦП «Дальневосточный гектар». Впрочем, в данном случае речь идет о предоставлении гражданам далеко не самых востребованных земель, но и это можно считать какой-никакой подвижкой в деле предоставления гражданам «новых возможностей» для улучшения жизни.

Последние новости