18+
  1. "Реал" и "Челси" не могут согласовать трансфер Азара

"Реал" и "Челси" не могут согласовать трансфер Азара

«Реал» по-прежнему намерен приобрести полузащитника «Челси» Эдена Азара. На этой неделе состоится очередной раунд переговоров, при этом мадридцы хотят успеть оформить трансфер 28-летнего бельгийца до конца сезона.

«Реал» готов заплатить за Азара не более 85 миллионов фунтов, тогда как «Челси» требует свыше 100 млн.

Руководство «сливочных» рассчитывает покрыть большую часть суммы трансфера бельгийского футболиста за счёт продаж полузащитников Матео Ковачича и Хамеса Родригеса, которые в настоящий момент выступают на правах аренды за «Челси» и «Баварию» соответственно.

Слухам про Азара и «Реал» уже несколько лет. Мадридцы давно хотят лидера «Челси», но сейчас все серьезно. 7 января бельгийцу исполнилось 28 лет, он полностью состоялся как лидер «Челси» и сборной Бельгии, нужно делать следующий шаг, иначе будет поздно.

Напомним, Азар выступает за «Челси» на протяжении шести лет. Придя в команду перспективным новичком, он вырос до настоящей звезды мирового класса.

Дефицита игрового времени он не испытывал и провел за «аристократов» 267 матчей, забив 80 голов. В этом сезоне футболист провел 41 матч за "Челси" и забил 17 мячей при 17 голевых передачах. Контракт бельгийца с лондонским клубом рассчитан до лета 2020 года.

Эден Азар уже давно не скрывает, что мечтает рубиться за «Мадрид». Не желая отпускать бельгийца клуб Романа Абрамовича заявил о готовности приложить максимум усилий для этого. В качестве основного стимула, естественно, должны стать деньги. Боссы клуба говорили о том, что Азар может стать самым высокооплачиваемым игроком в истории «Челси». При этом называлась зарплата бельгийца в 1,2 млн фунтов в месяц.

Отметим, что в переходе бельгийца в «Реал» заинтересован и наставник «сливочных» Зинедин Зидан. Француз не прочь заполучить универсальную суперзвезду, которая умеет и обыгрывать, и забивать, и ассистировать.

Главным препятствием на пути перехода Азара является трансферный запрет, наложенный ранее в этом году на лондонский клуб. Данное ограничение лишает «Челси» возможности приобретать игроков до лета 2020 года, а в таких условиях отпускать игрока основы было бы крайне опрометчиво. Сумеет ли руководство «аристократов» найти выход из данной ситуации мы узнаем уже совсем скоро.

Последние новости