18+
  1. Регионы заглянули в будущее

Регионы заглянули в будущее

Регионы заглянули в будущее
От 9% до 50% всех ныне существующих профессий могут исчезнуть в ближайшее десятилетие по причине цифровизации. С таким заявлением выступил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Специалист сослался на данные совместного исследования TheBostonConsultingGroup, Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Сбербанка, согласно которым 19% всех рабочих могут быть замещены роботами на 81%.

По оценкам Уразова, в ближайшие пять-десять лет произойдет «поляризация квалификаций». В частности, востребованными окажутся профессии наиболее высокой и наиболее низкой квалификации. Вместе с тем количество рабочих мест среднего уровня квалификации будет испытывать наиболее сильное давление новых технологий. Уразов рассказал, что к должностям, которые уже сейчас подвергаются сокращениям в связи с цифровизацией, относятся бухгалтеры, юристы, рекрутеры, а такжеп почти весь административный персонал.

«К 2025 году в России может образоваться дефицит квалифицированных кадров в 10 млн человек, а 10 млн работников других категорий работодателям придется переучивать. Между тем, любые новые технологии всегда не только замещали труд человека, но и меняли его структуру, создавали новую занятость», - пояснил Уразов.

Специалисты указывают на принципиально новый тренд – отныне в любом возрасте необходимо постоянно учиться, обновляя свои навыки и получая новые. Именно поэтому необходимым решением для государства является запуск массовых быстрых и гибких программ подготовки и переподготовки кадров.

Мировые эксперты также подтверждают: рынок труда в недалеком будущем ждет масштабный кадровый кризис. В первую очередь с ним столкнутся развитые страны: США, Япония, Франция, Германия и Австралия ощутят острую нехватку специалистов уже через пару лет. До России проблема тоже доберется. Согласно прогнозам глобальной консалтинговой компании в сфере управления персоналом Korn Ferry HayGroup,дефицит квалифицированных кадров в стране достигнет 2,8 миллиона человек (7,4% от общего числа специалистов) и будет стоить российской экономике 297,1 миллиарда долларов. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Россия попала в топ-3 стран по масштабам ожидаемого кадрового бедствия после Германии (дефицит 4,9 миллиона человек к 2030 году) и Великобритании (3 миллиона человек). При этом в целом по региону дефицит специалистов через 12 лет превысит 14,3 миллиона человек, а экономика в результате потеряет 1,906 триллиона недополученной прибыли.

В ряде регионов уже почувствовали новый тренд и предпринимают активные попытки к адаптации в изменившейся реальности. Так, исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников пригласил россиян, желающих поработать в качестве управленцев, в свой регион.

«Безусловно, мы ждем жителей других регионов, если человек желает и потенциально готов возглавить ту или иную позицию, с удовольствием примем», - сказал Травников журналистам по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Он рассказал, что публично объявил открытый конкурс на позицию заместителя губернатора. И.о. руководителя области добавил, что запрос со стороны успешных людей не только на «кадровый лист».Чиновник сообщил, что было принято решение запустить проект, аналогичный «Лидерам России», на региональном уровне. При этом в «команде региона» акцент будет сделан не только на повышение квалификации и образование, но и на оценочные мероприятия, на выстраивание бизнес-контактов, возможность общения и обмена опытом региональных лидеров Новосибирской области.

В Тульской области власти совместно с госкорпорацией «Ростех» уже не первый год сотрудничают с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». На базе завода "Октава" проходят чемпионаты, своего рода олимпиады инженерных и рабочих профессий. Также в творческом индустриальном кластере уже заработала первая в стране, Высшая техническая школа со специальной образовательной платформой по сложным рабочим специальностям.

Кроме этого в регионе уже начали реализацию глобального проекта «Композитная долина». Он предусматривает создание в регионе инновационного научно-промышленного кластера на базе Тульского государственного университета в партнерстве с МГУ имени М.В. Ломоносова с участием РХТУ и других вузов. Промпарк «Узловая» (особая экономическая зона «Узловая») предоставит производственные площадки, где молодые специалисты смогут закрепить полученные знания на практике.

«Для нашей области, традиционно сильной в оборонной и химической промышленности, создание такого специализированного кластера — это открытые двери на мировой рынок специальных материалов нового поколения. Создание более 3000 высокопроизводительных рабочих мест. Повышение научно-технического потенциала области. Это будет, без малейшего сомнения, — прорывной проект», — заявлял ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Ожидается, что проект «Композитная долина» позволит России прийти к высотам рынка композитов и закрепиться среди его лидеров.

В Ставропольском крае открывается Центр опережающей профподготовки. Он должен стать зоной развития системы подготовки высококвалифицированных кадров по новым и перспективным компетенциям. Должен решаться и вопрос с трудоустройством высококвалифицированных специалистов. Заказчиками выступят конкретные компании, заинтересованные во владеющих перспективными компетенциями специалистах.

В Ульяновской области начнут обучать новым IT-специальностям. Так, в Ульяновском государственном техническом университете планируется в новом учебном году выпускать кадры для ульяновских IT-компаний, обучая студентов гуманитарного факультета информационным технологиям. После выпуска молодые люди смогут работать в сфере дизайна и маркетинга. По словам первого проректора-проректора по научной работе вуза Надежды Ярушкиной, вуз будет готовить специалистов, которые смогут работать с клиентами и грамотно излагать свои мысли.

В другом Ульяновском ВУЗЕ, госуниверситете, откроется центр компетенций по обучению технологиям виртуальной и дополненной реальности. По этому направлению планируется готовить по 60 человек в год. Как рассказал доцент УлГУ Дмитрий Шабалкин, студенты будут учиться не по книгам, а на реальных проектах, и вместе с техническими знаниями получат навыки работы в команде.

«Недавно Ульяновская область совместно с Всемирным банком провела исследование степени развития цифровой экономики региона. Высоко оценив уровень стратегического планирования, ИТ-отрасль и лидерские позиции субъекта с точки зрения использования информационных технологий в сферах образования, международные эксперты отметили недостаточный уровень развития сектора контента в регионе. Открывая новые направления обучения в наших вузах, мы постараемся в частности восполнить этот пробел», – отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Экономический аналитик Артем Ермолаев указал на то, что в дальнейшем выиграют те регионы, которые уже сегодня озаботились не только проблемой кадрового голода, но и внедрением эффективных программ переподготовки кадров.

«Некоторые регионы понимают, что будущее за высокими технологиями. Основная опасность заключается в том, что если отстать сегодня, то можно уже никогда не догнать прогресс, который все более стремительно входит в нашу жизнь. Конечно, на передовой находится Москва-Петербург, что объясняется наличием серьезных ресурсов – как финансовых, так и интеллектуальных. Однако есть регионы, которые уделяют этой проблеме внимание достаточно давно. Например, Тульская область работает с «Ворлдскиллс» больше года, на ее территории сосредоточено множество промышленных предприятий оборонно-промышленного комплекса – есть где развернутся с пилотными образовательными проектами. Думаю, регион имеет все шансы в ближайшие несколько лет осуществить резкий прорыв за счет наращивания принципиально новых компетенций», - пояснил Ермолаев.

Очевидно, что высокие технологии, которые столь бурно развиваются сегодня, вносят серьезные коррективы в нашу жизнь. Именно поэтому региональные управленческие команды уже сейчас должны заниматься наработкой дополнительных компетенций, чтобы действовать на опережение и соответствовать постоянно меняющимся вызовам времени.

Последние новости