Риск заболеть диабетом снижается, если пить декафеинированный кофе

Ученые из университета штата Миннесота пришли к выводу, что кофе способствует снижению риска заболевания диабетом. По результатам исследования наибольший эффект достигается при употреблении декафеинированного кофе.

Исследование проводилось в течение десяти лет, наблюдаемые делились на группы, представители одной из которых совсем не пили кофе. Остальным испытуемым предлагался, для чистоты эксперимента, лучший кофе для кофемашины. Во второй группе были те, кто пил по одной чашке кофе в день, в третьей - от одной до трех чашек, в четвертой - от четырех до пяти чашек и в пятой - те, кто употреблял более шести чашек кофе в день.

После окончания исследования, когда были подведены итоги, выяснилось, что у 1400 человек, принимавших участие в исследовании, был диагностирован диабет. Было также установлено, что среди тех, кто пил много кофе, заболевших диабетом было на 22% меньше, чем среди тех, кто не употреблял этот напиток.

Самые низкие показатели заболевания диабетом были именно у тех людей, кто пил декафеинированный кофе, причем независимо от возраста и массы тела, утверждают врачи.

Реклама на веке

На данный момент медикам сложно понять, какой из элементов, содержащихся в кофе, снижает риск заболевания диабетом. Чтобы не заболеть диабетом, врачи советуют в первую очередь соблюдать диету, заниматься физическими упражнениями и следить за своим весом. А кофе будет хорошим помощником - недаром он является одним из самых популярных во всем мире, а его полезные качества не только помогают нам проснуться с утра, но и долго оставаться в хорошем расположении духа.

Напомним, что, по данным Национальной кофейной ассоциации, только в одной в Америке ежедневно выпивается порядка 400 миллионов чашек кофе, употребляют который более 60% взрослого населения.

Реклама на веке
Девичья краса длинная коса! Раскрыта тайна гибели динозавров