18+
  1. Рогозин закрыл свободный доступ к своим аккаунтам в соцсетях

Рогозин закрыл свободный доступ к своим аккаунтам в соцсетях

Рогозин закрыл свободный доступ к своим аккаунтам в соцсетях
Ранее «Новая газета» опубликовала материал о «племяннике» Рогозина, который, по ее данным, является членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы».

Зампред российского правительства по оборонным вопросам Дмитрий Рогозин ограничил доступ к своим страницам в социальных сетях. Со вторника, 28 февраля, пользователи Twitter, которые ранее не подписались на аккаунт вице-премьера, могут наблюдать только фото профиля и кнопки с несколькими служебными командами. Желающие получить доступ к постам Рогозина и полной информации со страницы теперь могут нажать кнопку «Читать». Доступ откроется, если владелец страницы одобрит подписку. На момент ограничения подписки страницу @Rogozin отслеживали почти 900 тыс. пользователей сервиса, пишет РБК.

Также Рогозин пересмотрел правила доступа к своей странице в соцсети Facebook. Ранее все пользователи могли мониторить все посты, опубликованные вице-премьером. Утром 28 февраля доступ к профилю был ограничен по аналогии с Twitter, однако спустя несколько часов в свободном доступе оказалась часть постов, помеченная владельцем страницы как доступная всей аудитории.

Рогозин, аккаунты которого в соцсетях являются одними из самых читаемых среди членов российского правительства, наряду со страницами премьера Дмитрия Медведева, ограничил круг подписчиков на фоне скандала, разгоревшегося после выхода в «Новой газете» статьи о карьере Романа Рогозина, которого издание позиционирует как племянника вице-премьера.

В материале, вызвавшего недовольство высокопоставленного чиновника, говорилось, что Роман Рогозин с 2014 года входит в совет директоров оборонной компании «Фотоэлектронные приборы». Данное предприятие фактически контролируется Алексеем Беседой – сыном генерала Федеральной службы безопасности Сергея Беседы. Данные сведения подтверждаются электронными письмами Беседы-младшего одному и собственником группы «Н-Транс» Константину Николаеву и замглавы института «Циклон» Александру Тарасову, которые оказались в распоряжении кибепреступников, говорится в статье.

Также авторы статьи сослались на аккаунт Рогозина-старшего в Twitter, где тот не менее 6 раз, начиная с 2010 года, писал о «племяннике Романе». Теперь вице-премьер утверждает, что племянники у него отсутствуют, а родственник Роман является профессиональным военным, и не имеет отношения к коммерческой сфере.

Последние новости