18+
  1. Россияне требуют наказания: российский чиновник купил жене 66 автомобилей

Россияне требуют наказания: российский чиновник купил жене 66 автомобилей

Россияне требуют наказания: российский чиновник купил жене 66 автомобилей
Чиновник слегка перестарался с роскошной жизнью. В результате, в собственности его супруги было выявлено 66 автомобилей. Разумеется, на официальную заработную плату государственного служащего позволить себе такое богатство он явно не мог.

Довольно интересной историей поделился в интервью одному из российских изданий генеральный прокурор Юрий Чайка. Так, по словам главы Генпрокуратуры, один из чиновников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лишился в этом году своего поста с весьма мягкой формулировкой. При этом, у семьи чиновника был выявлен настоящий автопарк, заработать на который при официальных доходах было попросту невозможно.

Сообщается, что чиновник слегка перестарался с роскошной жизнью. В результате, в собственности его супруги было выявлено 66 автомобилей. Разумеется, на официальную заработную плату государственного служащего позволить себе такое богатство он явно не мог. В итоге чиновника просто уволили с формулировкой «Утрата доверия». Имени провинившегося госслужащего Чайка не назвал.

Примечательно, что с нынешнего года полный перечень чиновников-коррупционеров, которые были уволены с занимаемых должностей, публикуется властями в открытом доступе на официальном сайте «Государственная служба». Сейчас на сайте представлены сведения о шести сотнях бывших чиновников. По словам Чайки, в текущем году в связи с утратой доверия своих должностей лишились 908 государственных служащих. Это меньше чем 1200 уволенных чиновников годом ранее. Однако 2017-2018 годы демонстрируют позитивную динамику в деле противодействия коррупции. К примеру, в 2016 году случаев увольнения госслужащих было зафиксировано всего 383, в прежние годы эта цифра была примерно равной.

Примечательно, что российские социальные сети довольно бурно отреагировали на сообщение о чиновнике Ространснадзора с шикарным автопарком на 66 экземпляров автомобильной техники. Многие комментаторы требовали конфисковать «нажитое непосильным трудом», другие хоте ли бы реального наказания, а не обычного увольнения по статье.

«Круговорот чиновников в природе. Один нажился, его убирают, поставят другого, пусть тоже немного заработает», - написал один из комментаторов.

В связи с этой новостью пользователи социальных сетей вспомнили и о том, что депутаты Государственной думы в свое время отказались принимать закон о конфискации имущества у коррупционеров, заявив, что за хранение конфиската нужно платить, а это лишняя нагрузка на бюджет, а также тем, что подобная норма нарушает право на неприкосновенность частной жизни.

Последние новости