Ростов-на-Дону: мастер-класс и винная дегустация по-восточному в ресторане «Ош Пош»

Шеф-повар и сомелье ресторана «Ош Пош» 23 июня научили готовить свадебный плов по-узбекски и подбирать вина Старого и Нового Света к главным блюдам восточной кухни.

Узбекская свадьба без плова – как восточная кухня без тандыра. А готовят тот самый ош (от узбекского – плов), о котором легенды слагают, исключительно мужчины – повара ошпазы. О самом почетном мужском деле в традициях узбекской кулинарии детально рассказал шеф-повар ресторана «Ош Пош» Мухитдин Алиходжаев, а сомелье ресторана Дониер Мухаммадиев предложил гостям продегустировать вина Старого и Нового Света.

Ростов-на-Дону: мастер-класс и винная дегустация по-восточному в ресторане «Ош Пош»

Свадебный плов отважится готовить не каждый – рецептура секретна и передается из поколения в поколение. Малейшее нарушение техники кардинально меняет вкус и репутацию повара, так что занятие более чем ответственное. На мастер-классе «Ош Пош» правильного плова было много – ароматный ош, согласно традиции, был приготовлен во внушительных размеров казане. Помимо блюда-хэдлайнера на дегустационных столах были знаковые для современной и национальной узбекской кухни специалитеты – от жареного на мангале халлуми до нескольких вариаций мант и шашлыка из бараньего сердца с курдюком.

Реклама на веке

Ростов-на-Дону: мастер-класс и винная дегустация по-восточному в ресторане «Ош Пош»

Дониер Мухаммадиев к каждому блюду представил грамотную пару из мира вин Старого и Нового Света. Ужин прошел под открытым небом на летней площадке ресторана.

Ростов-на-Дону: мастер-класс и винная дегустация по-восточному в ресторане «Ош Пош»

Реклама на веке
Директор Алибасова объяснил "спектакль" с отравлением Мэй заявит Путину о планах судить отравителей Скрипалей