18+
  1. С начала года в Москве продумали план по избавлению от шести промзон

С начала года в Москве продумали план по избавлению от шести промзон

С начала года в Москве продумали план по избавлению от шести промзон
Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, с начала года удалось продумать шесть проектов планировки территорий в столичных промзонах с потенциалом строительства в три миллиона квадратных метров.

Всего несколько лет назад в Москве была запущена программа по избавлению от бывших промзон. Огромные территории в разных частях столицы оказались заброшены полностью или частично. Мэр Сергей Семенович Собянин и его рабочая группа, созданная специально для этого, определили основные направления работы. Теперь же представители портала Стройкомплекса подвели первые итоги. Оказалось, что с начала 2018 года было утверждено уже шесть проектов развития промышленных зон.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил журналистам, что у шести проектов планировки территорий в столичных промзонах имеется потенциал строительства в 3 миллиона квадратных метров. Речь идет о «Калошино», «Медведково», «Дегунино-Лихоборах», «Кирпичных улицах», «Марьиной роще» и «Ленино».

По словам Левкина, в этих участках планируется общественно-жилая застройка общей площадью порядка 2,1 миллиона квадратных метров. О тонкостях строительных работ не только при возведении современных новостроек, но и других объектов, рассказывает строительный портал https://ingushetia.org. И любители, и профессионалы в области строительства смогут найти там много нужной и интересной информации.

Чиновник более подробно рассказал журналистам об этапах застройки промзоны «Марьина Роща». По его словам, там появятся административно-деловые, торговые и инженерные объекты общей площадью 172 тысячи квадратных метров.

О том, что необходимо избавляться от пустующих или нерационально используемых территорий, Собянин задумался еще в 2011 году, как раз после своего первого вступления в должность московского градоначальника. С тех пор было утверждено 77 проектов планировки территорий в промзонах.

Так называемый проект редевелопмента промзон позволил столице получить несколько сотен тысяч квадратных метров благоустроенной территории. Также техника «умного разбора» давно не функционирующих предприятий и заводов позволила не только получить сырье для нового строительства, но и существенно улучшить экологическую обстановку в районах.

В ходе работы над промзонами были уничтожены заводы, без которых была бы немыслима история СССР и современной России. Например, это ЗИЛ, «Серп и молот», «Очаково» и другие. Все эти локации занимали тысячи гектаров площадей в пределах МКАД, где чрезвычайно дорогая земля.