Самой полезной частью авокадо оказалась косточка

Многочисленные исследования доказали, что авокадо является одним из самых полезных продуктов в мире. С каждым днем популярность этого фрукта растет. Эксперты обнаружили, что особое внимание следует обратить на косточку авокадо.

Специалисты определили, что в косточках авокадо, которые часто отбрасываются в процессе употребления, содержится около 70 процентов всех полезных питательных компонентов.

Таким образом, в этом фрукте следует ценить не только мякоть, а и косточку, в состав которой входит больше необходимых для поддержания здоровья веществ, чем во многие другие распространенные овощи и фрукты.

Более того, в составе авокадо присутствует растворимая клетчатка. В косточках этого фрукта ее больше, чем в овсе и других продуктах.

Реклама на веке

Однако у каждого любителя авокадо возникает логичный вопрос: как именно употреблять в пищу косточки.

Сперва косточку авокадо надо порезать на маленькие части, затем бросить ее в блендер и смолоть в порошок. Полезный порошок специалисты рекомендуют добавлять в смузи. Стоит отметить, что вкус у такого напитка весьма оригинальный и очень насыщенный. Таким образом, полученный порошок лучше добавить в напитки, приготовленные из ягод, кале, шпината или ананаса.

Эксперты также рассказали о том, какая часть косточки должна быть использована для изготовления коктейля. Оказывается, для одного смузи достаточно половинки косточки авокадо.

Кроме того, косточки можно высушить перед тем, как сделать из них порошок. У сухих косточек срок годности увеличивается.

Чтобы высушить косточку авокадо, поместите ее на солнце, например, на подоконнике в своей квартире.

Когда косточка высохнет, разотрите ее и используйте в качестве приправы во время приготовления различных блюд.

Напомним, что в авокадо содержатся полезные жиры, способствующие снижению показателей холестерина, борьбе с вирусами и различными бактериальными инфекциями.

Результаты исследований продемонстрировали, что косточки авокадо оказывают положительный эффект на людей, страдающих от расстройства пищеварения, а также от других проблем, связанных со здоровьем кишечника.

Этот продукт со всеми вышеперечисленными недугами благодаря большому количеству растворимых волокон, входящих в состав косточек.

В то же время сотрудники Университета Огайо в США доказали, что авокадо обладает мощным антионкологическим эффектом.

Реклама на веке
Определены продукты, которые уменьшают мозг Люди-совы больше предрасположены к ожирению, чем жаворонки