18+
  1. Самым дешевым и универсальным лекарством от рака назвали витамин С

Самым дешевым и универсальным лекарством от рака назвали витамин С

Самым дешевым и универсальным лекарством от рака назвали витамин С
Как оказалось в результате исследования ученых, витамин С является эффективным, недорогим и безвредным средством в борьбе с раком любой локализации и стадии.

Известно, что стандартные противораковые лекарства обладают негативными побочными эффектами - подрывают иммунитет, приводят к расстройству пищеварения, аллергии, кровотечениям и даже смерти, в то время как витамин С абсолютно безопасен.

Специалисты изучили процесс гликолиза в раковых клетках в период приема витамина. Как выяснилось, витамин С мог тормозить литификацию глюкозы в аденозинтрифосфат в митохондриях злокачественных клеток. Это избавляло болезнь от энергии, и рост опухоли приостанавливался.

Дебютантом в исследовании витамина С как противоракового препарата стал Лайнус Полинг (вскоре он стал обладателем Нобелевской премии). Чтобы победить рак, он вводил гигантские дозы витамина внутривенно - 10 тысяч миллиграммов ежедневно, в то время как норма составляет максимум 100 единиц.

Средство от рака мозга удалось найти ученым из Медицинского центра Университета в штате Колорадо. Этой находкой оказался препарат от малярии - хлорохин. Он оказал существенную помощь врачам в лечении агрессивной стадии глиобластомы (рака головного мозга) у 26-летней больной. Болезнь была выявлена у девушки в возрасте 21 года. Спустя время, раковые клетки уже не реагировали на медицинские препараты, и болезнь прогрессировала. Врачи ожидали, что пациентка не проживет и пары месяцев.

Применяя комбинацию лекарств, в составе которых был хлорохин, произошли изменения в лучшую сторону. Препарат повлиял на механизм, который позволял злокачественным клеткам сопротивляться лечению, в результате чего их чувствительность к лекарствам стала выше. Врачи дали такие же препараты двум другим пациентам с глиобластомой, что привело к аналогичным результатам.

Комбинацию открыли в лаборатории ученого Эндрю Торберга, который вместе с другими специалистами исследовали процесс аутофагии - впитывания и переваривания в лизосомах содержимого клетки. Оказалось, что хлорохин ингибировал аутофагию, в связи с чем агрессивная глиобластома снижала свою устойчивость к противораковому средству вемурафенибу.

Последние новости