18+
  1. Серебренников считает дело "Седьмой студии" попыткой его уничтожить‍

Серебренников считает дело "Седьмой студии" попыткой его уничтожить‍

Серебренников считает дело "Седьмой студии" попыткой его уничтожить‍
Режиссер Кирилл Серебренников считает, что дело «Седьмой студии» было сфабриковано, чтобы уничтожить его или людей, связанных с ним. Такие выводы он сделал после частичного ознакомления с материалами дела.

«Совершенно ясно, что никакого дела нет. Дело выдумано, либо чтобы уничтожить меня, либо чтобы уничтожить людей, связанных со мной», — заявил Серебренников в Мосгорсуде.

Ранее в понедельник стало известно, что Мосгорсуд отменил ограничение сроков ознакомления с делом Серебренникову и директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум.

С данной просьбой ранее выступил сам Серебренников. Он отмечал, что не успевает ознакомиться со всеми томами дела к назначенному сроку. В мае суд вынес обязал всех фигурантов дела «Седьмой студии» завершить ознакомление до 19 июля.

Напомним, по делу «Седьмой студии» Помимо Серебренникова и Апфельбаум проходят экс-гендиректор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студия» Юрий Итин. Фигурантов дела обвиняют в хищении около 200 млн. рублей, которые были выделены Минкультуры на реализацию программы «Платформа». Установлено, что стоимость мероприятий проекта намеренно завышалась.

Еще одной фигуранткой является экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева. Именно после того, как она заключила сделку со следствием, в разряд обвиняемых по данному делу был переведен Серебренников.

Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум и Юрий Итин находятся под домашним арестом. Малобродский являлся единственным обвиняемым, которому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В начале года следствие заявило об окончании расследования дела. После этого стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Минкультуры заявило иск о компенсации 133 млн. рублей.

Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы в том случае, если суд признает его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Отметим, что Серебренников в суде не отрицал факта обналичивания денег, выделявшихся Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». По его словам, без наличных средств поставить спектакль невозможно, при этом режиссер настаивал на том, что все обналиченные деньги были использованы по назначению.

Последние новости