18+
  1. Серебро с золотым блеском

Серебро с золотым блеском

Серебро с золотым блеском
В Пхёнчхане российские олимпийцы к бронзе Семена Елистратова в шорт-треке добавили серебряную медаль в командных соревнованиях фигуристов. А ведь могли завоевать и золото, если бы не падения Михаила Коляды в короткой программе.

Первую олимпийскую медаль команда российских атлетов завоевала еще в субботу. Отличился мастер шорт-трека Семен Елистратов (на снимке), занявший третье место в забеге на 1500 метров. Он отдувался за себя и того парня – героя Сочи-2014 Виктора Ана, которого МОК без объяснения причин исключил из списка олимпийцев.

Напомним, Елистратов первенствовал в Играх-2014 в эстафете, а в 2015 году в Москве стал чемпионом мира именно на той же «полуторке».

«Были серьезные проблемы со здоровьем, никак не мог набрать форму, но здесь я - третий, впереди у меня еще две дистанции», - заявил россиянин порталу «Команда России» со слезами на глазах и посвятил свою бронзу своим соотечественникам-олимпийцам, с которыми, по его словам, поступили «подло и мерзко».

Реакция директора по коммуникациям МОК Марка Адамса не заставила себя ждать. Чиновник сообщил, что поведение российских атлетов, выступающих под нейтральным флагом, будет рассмотрено в конце Игр.

Приятно удивил лыжник Денис Спицов, занявший четвертое место в скиатлоне и уступивший только трем астматикам-норвежцам, которые без лекарств обходиться не могут.

Сильно огорчили нас результаты биатлонистов в спринте, где Антон Бабиков занял 57-е место, а Матвей Елисеев – 83-е, и особенно четырехкратного олимпионика Александра Тихонова. «Тренерский состав не соответствует высокому уровню, управление федерацией на нуле, - заявил прославленный биатлонист. – Майгурова и Баргашова я бы и близко не допускал. Последний, по моей информации, сейчас лечит в Омске зубы. Хочу обратиться к доктору: «Вырвите ему все зубы. Где всё мужское достоинство?»

Слова упрека бросил главному тренеру сборной по санному спорту Альберту Демченко и действующий чемпион Европы Семен Павличенко, занявший в Пхёнчхане 14-е место. Его якобы заставили поменять старые, проверенные сани на новые, не позволив их обкатать.

Увы, ошибки Михаила Коляды в короткой программе, в которой он набрал только три балла, не позволили команде российских фигуристов занять первую ступень пьедестала несмотря на потрясающий прокат Алины Загитовой (она установила личное достижение и всего два балла не дотянула до мирового рекорда), заменившей в произвольной программе Евгению Медведеву. Коляда в произвольной программе реабилитировался, став вторым. Но для погони этого не хватило.

С нетерпением ждем дуэли россиянок в личных соревнованиях. Пока же наши фигуристы отправились на сбор в Японию. Подальше от олимпийских соблазнов и суеты.

Тем временем вышел из тени бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков.

«Есть 10-15 процентов людей, которые неисправимы. Они мошенники от природы. 20 стран используют допинг. Я сам сожалею, что создал эту порочную систему, ныне она прекрасно работает», - заявил Родченков CBS. А его адвокат добавил, что жизнь Григория в опасности – мол, россияне направили на его поиски группу людей. Видимо, именно поэтому Родченков предстал перед телезрителями в бронежилете и с сильно измененной внешностью после пластической операции. Непонятно лишь одно - если его одолела мания преследования, то зачем он вообще решил покрасоваться перед телекамерами с уже измененным обликом?

Последние новости