18+
  1. СМИ сообщили об оценке Трампом своего имени для башни в Москве

СМИ сообщили об оценке Трампом своего имени для башни в Москве

СМИ сообщили об оценке Трампом своего имени для башни в Москве
Украинско-российский бизнесмен Павел Фукс рассказал, что в 2006 году Дональд Трамп за право назвать башню в Москве Trump Tower затребовал $20 млн, сообщает Bloomberg. Агентство уточняет, что не имеет подтверждений слов Фукса.

Бизнесмен украинско-российского происхождения Павел Фукс в беседе с Bloomberg заявил, что нынешний президент США Дональд Трамп в 2006 году готов был согласиться на строительство в столице РФ башни его имени, однако потребовал от девелоперов $20 млн за право назвать здание Trump Tower.

По словам Фукса, проектом занималась его строительная компания MosCityGroup. Для обсуждения проекта возведения небоскреба в Москву прилетали дети миллиардера – дочь Иванка и сын Дональд-младший. Тогда Фукс сообщил, что готов заплатить за имя для башни $10 млн, разбив эту сумму на несколько платежей. Однако представители Трампа настаивали на $20 млн одним платежом, утверждая, что сумма является символической. Для бизнесмена она таковой не оказалась, и сделка не состоялась. Агентство уточняет, подтверждающих его версию документов Фукс предоставить не смог.

О переговорах с родственниками Трампа Фукс рассказал и в беседе с интернет-изданием «Украинская правда». Самого миллиардера бизнесмен назвал уникальным, импульсивным и открытым человеком с располагающей манерой общения. Фукс также утверждает, что его давние товарищеские отношения с украинским миллиардером, бывшим владельцем «Приватбанка» Игорем Коломойским стали причиной ухудшения условий для ведения бизнеса в России. Его начали позиционировать как выразителя интересов Коломойского, заявил он.

Ранее американские СМИ неоднократно писали о нереализованных планах по строительству башни Трампа в Москве. По данным телеканала CNN, компания нынешнего хозяина Белого дома Trump Organization достигла предварительных договоренностей о возведении в центре Москвы многоэтажного комплекса с квартирами премиум-класса, офисными площадями и отелями. Также в комплексе планировалось открытие спа-салона компании Иванки Трамп. Весь объект должен был именоваться Trump World Tower Moscow. А портал BuzzFeed утверждал, что небоскреб стал бы наиболее высоким зданием в Европе. Маржа компании Трампа должна была составить символические $4 млн плюс от 1% до 5% от цены проданных помещений и арендной платы за сдаваемые, такой же процент должен был отчисляться от выручки расположенных в небоскребе заведений общепита. Строить объект, по данным портала, должна была не компания Фукса, а группа «Эксперт» Андрея Розова.

Последние новости