18+
  1. СМИ узнали о возможности помилования Манафорта Трампом

СМИ узнали о возможности помилования Манафорта Трампом

СМИ узнали о возможности помилования Манафорта Трампом
Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News «упомянул о возможности помиловать» экс-главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта. Об этом заявила журналистка Эйнсли Эрхардт, которая беседовала с Трампом.

Корреспондент телеканала Fox News Эйнсли Эрхардт, анонсируя интервью с американским лидером Дональдом Трампом, заявила, что хозяин Белого дома не исключает возможности помилования бывшего руководителя своей избирательной кампании Пола Манафорта. Эти слова Трампа, как ожидается, прозвучат в полной версии беседы, которая выйдет в эфир сегодня, 23 августа. В отрывке разговора, который был использован в анонсе, глава государства скептически оценивает действия следственных органов, и говорит, что его соратника преследуют за работу, которая является традиционной для американских лоббистов и политтехнологов.

Напомним, уголовное производство против Манафорта было открыто спецпрокурором Робертом Мюллером, который более года ищет признаки сговора команды Трампа с высокопоставленными российскими чиновниками. Однако в действиях политического консультанта удалось обнаружить только нарушения финансового характера – уклонение от налогов, незаконное продвижение интересов украинского экс-президента Виктора Януковича и отмывание нелегально полученных средств. В общей сложности политтехнолог пропустил через счета в оффшорных зонах свыше $75 млн. 22 августа суд присяжных счел доказанной вину Манафорта по 8 из 18 пунктов обвинения.

В разговоре с Эрхардт Трамп опроверг претензии в свой адрес, озвученные его экс-адвокатом Майклом Коэном, в отношении которого также ведется расследование. Президент заверил, что не отдавал юристу распоряжений относительно расчетов с женщинами, с которыми он прежде состоял в интимных отношениях, и узнал о таких платежах после того, как они были выполнены.

Во вторник Коэн под присягой заявил, что по указанию Трампа перевел деньги двум женщинам, которые в обмен пообещали молчать об отношениях с миллиардером. Это экс-модель Карен Макдугал и бывшая актриса порнофильмов Стеффани Клиффорд. По словам Трампа, когда ему доложили о факте оплаты, он первым делом уточнил, были ли деньги предварительно выведены из бюджета предвыборной гонки. Тогда оказалось, что средства не выводили, и это оказалось крайне огорчительным фактом, утверждает президент.