18+
  1. СМИ узнали об обещании Флинна покончить с антироссийскими санкциями

СМИ узнали об обещании Флинна покончить с антироссийскими санкциями

СМИ узнали об обещании Флинна покончить с антироссийскими санкциями
В день инаугурации президента США Дональда Трампа его советник Майкл Флинн писал своему бывшему коллеге по бизнесу, что санкции с России будут сняты в скором времени. Речь идет о проекте по строительству АЭС на Ближнем Востоке.

Скандально известный член команды Дональда Трампа Майкл Флинн, которому пришлось покинуть пост советника главы государства по вопросам национальной безопасности, не только тайно встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, но и анонсировал потепление отношений Москвы и Вашингтона в неформальных беседах. По информации издания New York Times, в беседе с одним из экс-партнеров по бизнесу Флинн утверждал, что антироссийские ограничения, введенные администрацией Барака Обамы, будут аннулированы вскоре после инаугурации Трампа. Разговор состоялся за несколько дней до переезда нового главы государства в Белый дом. О нем стало известно конгрессмену от Демократической партии Элайдже Каммингсу. Имя своего инсайдера он не разглашает.

Разговор Флинна с бизнесменом велся в контексте реализации одного из проектов соратника Трампа, который до середины прошлого года работал на должности советника в компании ACU Strategic Partners. Одним из проектов, о вхождении в который заявила компания, стало возведение в ближневосточном регионе атомных электростанций. В этом же проекте намеревалась участвовать Россия, что в условиях санкций делало невозможным участие американских компаний. Советник Трампа держал бывших коллег в курсе возможных подвижек в ситуации. А непосредственно в день инаугурации нового президента он отправил экс-коллеге сообщение, в котором уверял, что атомный проект будет легко реализован.

Информатор Каммингса утверждает, что сам Трамп общался с представителем атомной компании Алексом Копсоном. Последний рассказал президенту, что возведение АЭС на Ближнем Востоке является проектом, к которому его компания шла длительное время. Впоследствии Копсон, руководствуясь информацией от Флинна, проинформировал других участников кооперации о том, что реализация проекта будет продолжаться. По данным Reuters, чтобы построить электростанции, американская компания должна была приобрести аппаратуру у российских «Объединенных машиностроительных заводов». Каммингс полагает, что вскрывшиеся обстоятельства должны стать основанием для нового расследования конгрессменов. Напомним, ранее Трамп заявлял, что обвинения в адрес Флинна привели к краху его жизненных целей.

Последние новости