18+
  1. Сочи: лето в Barceloneta

Сочи: лето в Barceloneta

Сочи: лето в Barceloneta
Много сангрии не бывает. Подтверждено историей: испанские сборщики фруктов укрепляли силы и спасались от жары при помощи вина, ключевой воды и сока свежевыдавленных плодов.

В отечественных южных широтах не менее знойно, и шеф-бармен, а по совместительству сангриерро Евгений Ясинский нашел лучший способ охладить дедлайны – новая коллекция фирменной сангрии и лимонадов уже в Barceloneta.

Самого объединяющего напитка стало на шесть вкусов больше. Основа составов – сиропы ручной работы и выжимки из черноморских эндемиков, настойки собственного производства и частичка южного солнца. Так, Fuerte вышел с твердым характером и смешивается на основе 10-летнего испанского бренди, настоянного на зеленых яблоках, черноморских лимонах и апельсинах. Квинтэссенция лета – Sangria Blanco с Шардоне Брют, выдержанном на персиках, клубнике и апельсинах. В бокале – морской бриз, аромат наливающихся фруктов и медовый нектар. Ягодная Dulce – как подруга, которую всегда радостно видеть. Ненавязчивая, легкая, на основе сухого белого, настоянного на малине, со свежей ежевикой, цветочным медом и белым ромом для интриги.

Сочи: лето в Barceloneta

Сочи: лето в Barceloneta

Сочи: лето в Barceloneta

Для предпочитающих не повышать градус – трио освежающих лимонадов. Любимый рецепт самого Евгения Ясинского – «Орчата». Бар-менеджер воссоздал его по вкусу валенсийского напитка, воспоминания о котором буквально не давали спать по ночам. Приехав на родину, Евгений долго экспериментировал с бобами, орехами и пряностями и остановился на миндальном молоке, лимонной цедре, лайме и щепотке специй. В сочетании с ледяной содовой – идеально. Аутентичный вкус юга России, замиксованный с ароматами цветущих садов Пиренейского полуострова, – апельсиновый лимонад с жасмином. Не обошлось без ностальгии по детству – срочно ищите версию из спелых груш сорта «Дюшес». На вкус – будто только что сорванные с дерева плоды

Сочи: лето в Barceloneta

Пробовать ли прямо сегодня? Вопрос риторический. Тем более с видом на старинный Морвокзал и черноморское побережье.

Последние новости