Специалисты рассказали, как выбрать безопасные сладости к новогоднему столу

Новогодний стол не обходится без многочисленных сладостей, однако выбирать их нужно с предельной осторожностью. Эксперты рассказали, как выбрать безопасные для здоровья сладости.

Цена и качество. Специалисты напоминают, что качество продукта не всегда зависит от его цены. Производители новогодних подарков для детей по-разному подходят к этим «сладким» сундучкам. Некоторые делают ставку на красивую упаковку, другие же докладывают игрушки в качестве «довеска». В результате самая высокая ценовая категория не является свидетельством достойного наполнения. Однако слишком низкая цена может говорить о том, что в таком подарке будет много дешевых конфет, обычной карамели или шоколада низкого качества. Выбирая такие коробки со сладостями, нужно сопоставлять цену, внешний вид и состав.

Глазурь и шоколад. Лучше покупать те подарки, на которых производители полностью указали состав всех конфет. Следует помнить о том, что шоколад и глазурь это разные продукты. Основными составляющими кондитерской глазури являются сахар, растительный и кондитерский жиры. К растительным жирам относятся пальмовые, соевые, рапсовые и хлопковые масла. А в состав кондитерского жира могут также входить китовый саломас, свиной и говяжий жир. Также нужно проследить за тем, чтобы в подарке оказался именно шоколад, а не кондитерские плитки, которые по составу очень похожи на кондитерскую глазурь. Качественный шоколад не содержит никакого растительного жира, кроме какао-масла. В состав настоящего горького шоколада может входить только какао тертое, какао-масло, сахар и эмульгатор лецитин.

Разные начинки. Эксперты сообщают, что в составе начинки для конфет может присутствовать пальмовое масло, а вот конфет с подсолнечным маслом в начинке следует избегать. В процессе производства такие жиры гидрогенизируют, что делает их транс-жирами, провоцирующими тяжелые заболевания. При выборе цветных конфет следует обращать внимание на красители. Существуют натуральные красители, произведенные из фруктов и овощей, которые никакой опасности для здоровья не представляют. Такими являются кармин (Е120), куркумин (Е100) и хлорофиллин (Е141). Синтетические красители могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Избегать следует красителей Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129.

Реклама на веке
Эксперты рассказали, как не поправиться во время отпуска Американка оплатила учебу в колледже, продавая положительные тесты на беременность