18+
  1. Срок заключения для Мамаева и Кокорина продлили еще на несколько месяцев

Срок заключения для Мамаева и Кокорина продлили еще на несколько месяцев

Срок заключения для Мамаева и Кокорина продлили еще на несколько месяцев
Пресненский суд города Москвы продлил арест двум футболистам и их товарищам, участвовавшим в потасовке, еще на несколько месяцев. В СИЗО они будут находиться до 25 сентября, после чего состоится очередное судебное заседание по этому делу.

В среду, 3 апреля, стало известно, что Московский Пресненский суд продлил срок ареста для нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Информацию об этом сообщили представители информационного агентства «РИА Новости». Теперь спортменам-дебоширам предстоит провести в СИЗО еще несколько месяцев, вплоть до 25 сентября текущего года, после чего суд вновь будет принимать решение о том, какие меры наказания выбрать для футболистов.

К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели, которые тоже оказались замешаны в скандальном избиении москвичей в одном из городских кафе, в СИЗО без малого полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест. Однако суд постановил удовлетворить ходатайство обвинения и продлить меру пресечения для Кокорина, Мамаева и других участников процесса. Причиной такого решения стали «многочисленные ошибки» в деле, а также отсутствие в обвинительном заключении показаний нескольких свидетелей, заявленных адвокатами.

Кстати, со спортсменами работают лучшие правозащитники Москвы, но пока их усилия не увенчались успехом. Наблюдатели считают, что резонансность процесса не позволит футболистам отделаться «малой кровью». За свои проступки они ответят по всей строгости закона.

Однако, как говорят опытные адвокаты, в любой ситуации можно рассчитывать если не на оправдательный приговор, то на смягчение участи обвиняемого. Для защиты своих прав и свобод в Европе можно обратиться к этому адвокату - Алексею Нянькину и его партнерам. Адвокатское бюро оказывает помощь по самым разным видам споров, а также представит защитника для представления интересов клиента в Европейском суде по правам человека.

Адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин сообщил: «Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах Сергей Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять этот эпизод».

Для обвинителя Светланы Тарасовой обеспечена охрана. Даже в суд она явилась в сопровождении двух сотрудников ОМОНа. Анонимные источники, знакомые с ходом дела, сообщили корреспондентам «РИА Новости», что гособвинитель неоднократно получала угрозы с требованиями прекратить разбирательства в отношении футболистов.

Последние новости