18+
  1. США предложили выгнать из НАТО

США предложили выгнать из НАТО

США предложили выгнать из НАТО
Не успели утихнуть разговоры вокруг недавнего заявления французского президента Эммануэля Макрона о создании в европе единой армии для обороны, которая никак бы не зависела от Соединенных Штатов, как последовали и более радикальные предложения.

Думский комитет по обороне в лице заместителя его главы депутата Андрея Красова решил по-своему прокомментировать предложение лидера Франции Макрона о создании в Европе единой армии без участия США. Российский парламентарий предложил альтернативный вариант усиления обороноспособности Старого Света. По его мнению, для этого нужно просто исключить США из состава Североатлантического альянса (НАТО).

Следует отметить, что заявление президента Франции, о котором идет речь, было сделано в минувший вторник в интервью одной из крупнейших радиостанций страны. «Мы не сможем обеспечить европейцам достаточный уровень защиты, если не решимся на создание настоящей единой европейской армии. Мы нуждаемся в Европе, способной самостоятельно защищаться и не зависеть в этом вопросе только от Соединенных Штатов», - заявил Макрон.

В своем интервью французский президент призвал также к обеспечению защиты Европы от «России, Китая и даже от агрессивной политики США». В этом контексте Макрон не преминул даже упомянуть недавнее решение Белого дома о выходе США из договора РСМД.

«Уже существует одна такая якобы оборонительная организация – НАТО. В нее уже входят все страны Западной и Восточной Европы. Возможно, им значительно проще было бы исключить из состава НАТО Соединенные Штаты, потому как эта страна нестабильна и умеет сеять по всему миру только войны и зло», - прокомментировал слова Макрона Красов, подчеркнув, что из состава Североатлантического альянса можно было бы также исключить ряд других «заокеанских стран».

«Создание новой военной структуры нецелесообразно. Как ни крути, но НАТО – это самая мощная в Европе военная организация», - считает депутат Госдумы.

Красов пришел к выводу о том, что «западноевропейские страны, наконец, прозрели и уже видят, что политика Вашингтона не способствует укреплению всеобщего мира и установлению международной стабильности».

Последние новости