18+
  1. Стрелков возобновляет работу «Комитета 25 января»

Стрелков возобновляет работу «Комитета 25 января»

Стрелков возобновляет работу «Комитета 25 января»
Как сообщает на своей странице в социальной сети ВКонтакте Игорь Гиркин (Стрелков), после новогодних праздников, 10 января, состоится «общее собрание К-25/ОРНД» («Комитета 25 января» и «Общерусского национального движения» - примеч. ред.).

Заседание, как обратил внимание сам бывший командир донецкого ополчения, будет закрытым, однако именно на нем будут приняты решения по поводу стратегии дальнейших действий организации и их последующей реализации.

Стрелков возобновляет работу «Комитета 25 января»

Интересно, что такая новость вызвала у немногочисленных сторонников Стрелкова неподдельный интерес. Правда, судя по комментариям, они думали, что «Комитет 25 января» и ОРНД уже давно «канули в лету». Подобные мысли родились неспроста: просто сейчас, вероятно, уже мало кто вспомнит, ради какой цели оба этих движения создавались и чем они успели отличиться. Даже оппозиционные движения и СМИ констатировали в начале 2017 года «крах» политического проекта Игоря Стрелкова.

Стрелков возобновляет работу «Комитета 25 января»

Некоторые комментаторы, тем не менее, обрадовавшись новости о возобновлении работы «Комитета 25 января», поспешили заявить, что это движение осталось практически единственной «реальной оппозицией» режиму. Но так ли это? Или все же радостное посленовогоднее заявление Гиркина о скором заседании К-25/ОРНД – очередной пиар-ход, преследующий лишь цель вновь заявить о себе во всеуслышание?

Стрелков возобновляет работу «Комитета 25 января»

Скептики склонны считать, что дальше новых лозунгов и намерений на 2018 год «Комитет» не зайдет. Даже сторонники этого движения с грустью отмечают, что за несколько лет существования все, чего смог добиться Стрелков как руководитель – провести малочисленный митинг и переругаться с другими видными членами организации.

Собственно, интернет-пользователи отмечают, что этот политический проект, вероятно, был заранее обречен, потому что во главе стоял именно бывший командир народного ополчения Донбасса, которого в Рунете называют не иначе как «предателем», бежавшим из Славянска.

Бывший однополченцы Гиркина (Стрелква) также не питают к бывшему начальнику «нежных чувств». Судя по их отзывам об экс-министре обороны ДНР, тот больше времени проводил в штабе, а не в зоне боевых действий, где украинские вооруженные силы обстреливали дома мирных граждан из пусковых установок. Да и его бегство из осажденного города в уютную квартиру в Москве, где теперь Гиркин занимается критикой власти и российских добровольцев, воюющих на Донбассе и в Сирии, ему до сих пор не могут простить ни дончане, ни россияне.

Кажется вполне возможным, что в свете этих фактов биографии бывшего командующего силами народного ополчения ДНР плотно сотрудничать с ним мало кто захочет. Именно поэтому, вероятно, ряды «Комитета 25 января» и покинул, к примеру, Эдуард Лимонов, который так и не понял, ради чего создавалась эта организация, если никаких подвижек на политическом поприще она не добилась.

Вероятно, комитет появился на свет лишь потому, что было необходимо создать иллюзию бурной деятельности бежавшего из Славянска Стрелкова. Несмотря на то, что он до сих пор пытается убедить российских граждан в своем героизме, интернет-пользователи очень скептически относятся к любым инициативам бросившего своих товарищей экс-офицера. Неудивительно, поскольку гарантий того, что в случае опасности Гиркин вновь не покинет «насиженное место», нет никаких.

Поэтому, вероятно, необходимо сделать вывод о том, что намеченная на 10 января встреча К-25/ОРН, - всего лишь повод для Игоря Стрелкова вновь оказаться под прицелами камер и фотоаппаратов, но никак не повод для того, чтобы реально что-либо изменить в стране. Бывший командир ополчения за время нахождения в Москве уже продемонстрировал, что кроме так называемой «диванной» критики властей и российских добровольцев, он не способен на полноценные шаги на пути к процветанию государства.

Последние новости