18+
  1. Суд подтвердил отказ Малобродскому в переводе под домашний арест‍

Суд подтвердил отказ Малобродскому в переводе под домашний арест‍

Суд подтвердил отказ Малобродскому в переводе под домашний арест‍
Мосгорсуд признал законным отказ в переводе из СИЗО под домашний арест экс-гендиректора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского, обвиняемого по делу о хищении бюджетных средств.

Ранее следствие дважды просило об изменении меры пресечения Малобродскому на домашний арест. Первый раз Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении данного ходатайства, именно это решение и обжалуется сейчас стороной защиты.

Малобродскому стало плохо, после того как судья отклонила ходатайство о переводе из СИЗО под домашний арест. «То, что вы делаете, является покушением на убийство», — сказал он после оглашения постановления в Басманном суде Москвы.

Для Малобродского была вызвана скорая помощь. Сообщалось, что его отправят в больницу, в которой есть изолятор временного содержания. Врач-кардиолог Ярослав Ашимхин на своей странице в Facebook заявил, что у бывшего гендиректора «Гоголь-центра» произошел инфаркт миокарда.

Как утверждала Юлия Лахова — адвокат Малобродского, его состояние стало серьезно ухудшаться с ночи на 28 апреля.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок домашнего ареста режиссёру Кириллу Серебренникову.

Напомним, что Малобродский и Серебренников являются фигурантами дела о хищении около 133 млн. рублей, которые были выделены Минкультуры на реализацию программы «Платформа».

Малобродский являлся единственным обвиняемым, которому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум и Юрий Итин находятся под домашним арестом. Еще одной фигуранткой является экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева. Именно после того, как она заключила сделку со следствием, в разряд обвиняемых по данному делу был переведен Серебренников.

В начале года следствие заявило об окончании расследования дела. После этого стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Минкультуры заявило иск о компенсации 133 млн. рублей.

Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы в том случае, если суд признает его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Последние новости