18+
  1. Суды не прощают неплательщиков алиментов

Суды не прощают неплательщиков алиментов

Суды не прощают неплательщиков алиментов
Представители закона не оставляют без внимания случаи неуплаты алиментов. Сначала неплательщиков ждет административное разбирательство, а потом, если нерадивый отец и дальше не платит деньги на содержание детей, то и уголовная ответственность.

Российские правоохранители ревностно следят за тем, чтобы нерадивые отцы добросовестно выполняли свои финансовые обязательства перед бывшими женами и своими детьми. В связи с этим со всех уголков страны то и дело поступают сообщения о том, что очередного злостного неплательщика по алиментам приговорили к наказанию в соответствии с законодательством РФ.

На страницах правового портала https://pravovoiexpert.ru эксперты рассказывают о том, каким должен быть размер алиментов на одного, двух и более детей, а также дают советы по правилам оформления документов с этим связанных.

Один из наиболее свежих инцидентов, связанных с неуплатой алиментов, произошел в Питере. Фрунзенский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении петербуржца, который задолжал 1,7 миллиона рублей по алиментам двум бывшим женам. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По данным пресс-службы, мужчина не платил алименты двум своим бывшим супругам в течение нескольких месяцев. Поводом для шуток у журналистов, освещавших происшествие, стало то, что обеих женщин зовут Марина. Уклониста прозвали любителем Марин.

Своей дочери от первого брака петербуржец должен был ежемесячно выплачивать на содержание 5 385,9 рубля, но безответственный отец игнорировал свои обязанности довольно продолжительное время. Скопившаяся сумма составила 22 915,4 рубля. А долг мужчины в рамках исполнительного производства и вовсе составляет 564 тысячи.

Вторая супруга должна была получать по 10 тысяч рублей, но и это обязательство мужчина предпочел проигнорировать. Он отказывался платить всего лишь два месяца, при этом общая задолженность в рамках исполнительного производства составила 1,12 миллиона рублей.

Ответчик согласился с доводами бывших жен и дал суду обещание расплатиться со всеми своими долговыми обязательствами в кратчайшие сроки.

Это далеко не единственный случай, когда мужчины игнорируют необходимость поддерживать финансово детей от бывших жен. Так, житель Твери и вовсе отправился в колонию за длительное уклонение от уплаты алиментов. До этого он уже привлекался к административной ответственности, но так и не начал оплачивать свой долг. За сентябрь-ноябрь 2018 года он накопил задолженность в размере 26 000 рублей, и теперь общая сумма долга составляет более 480 000 рублей. В исправительной колонии строгого режима незадачливому папаше предстоит провести 1 год 3 месяца.

Последние новости