Текила полезна для здоровья

Традиционный мексиканский напиток был известен ещё в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и на целебные свойства сока агавы - широколистного кактуса, в изобилии растущего на территории Мексики.

Мексиканские учёные пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами. По их словам, содержащиеся в этом напитке вещества - предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки.

Своё название текила получила от небольшого одноимённого городка в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы – в прошлом году ЮНЕСКО назвало их "достоянием человечества".

Реклама на веке
Сегодня вспоминают погибших на Дубровке Арестованный «Европарк» Ашота Егиазаряна продолжает работать