18+
  1. Трамп допустил военное вторжение в Венесуэлу

Трамп допустил военное вторжение в Венесуэлу

Трамп допустил военное вторжение в Венесуэлу
Сам Мадуро неоднократно заявлял, что за попыткой организации государственного переворота в Венесуэле стоят высокопоставленные американские политики, а все, происходящие в республике события срежиссированы напрямую из Белого дома.

О том, насколько чисты помыслы представителей Белого дома во всем, что касается государственного переворота в Венесуэле, можно судить по редким и весьма опрометчивым заявлениям президента США Дональда Трампа. Накануне американский лидер снова пролил немного света на события в латинской республике, допустив военную экспансию США в Венесуэлу, и фактически признав, что напряженная обстановка в Каракасе отчасти выпестована именно Белым домом.

Американский президент Дональд Трамп допустил возможность отправки военных США в Венесуэлу. Такое заявление глава Белого дома сделал в беседе с журналистами американского телеканала CBS.

«Я бы не хотел об этом говорить, но, разумеется, такое возможно», - заявил президент Соединенных Штатов в ответ на вопрос журналиста о том, что могло бы подтолкнуть Вашингтон к отправке своих военных в Венесуэлу. К слову, как утверждает сам Дональд Трамп, использование военное силы в сложившейся ситуации является для него «одним из возможных вариантов».

Также Трамп рассказал, что действующий президент Республики Николас Мадуро еще несколько месяцев тому назад обращался к нему и просил о встрече, однако в Белом доме ему решили отказать. Как объяснил американский лидер, этот отказ выл вызван тем, что к тому моменту ситуация уже зашла «слишком далеко».

Напомним, в конце минувшего месяца Николас Мадуро выступил с заявлением о том, что в течение длительного периода времени предпринимал попытки наладить контакты с официальным Вашингтоном, однако все они закончились провалом. По мнению президента Венесуэлы, причина этого кроется в том, что советник Дональда Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон полностью запретил главе Белого дома начинать прямой диалог с Каракасом.

Как известно, 23 января этого года на фоне продолжающихся массовых протестов в Венесуэле лидер местной оппозиции и по совместительству спикер местного парламента Хуан Гуайдо решил провозгласить себя новым временным президентом страны и призвал действующего главу Республики Николаса Мадуро принять решение о том, чтобы сложить с себя президентские полномочия и назначить дату новых выборов. В поддержку оппозиционера почти сразу высказались Канада, Соединенные Штаты, подавляющее большинство стран-членов Европейского Союза и большая часть стран Латинской Америки. В поддержку действующей власти в лице президента Мадуро на данный момент выступают Россия, Беларусь, Китай, Турция, Иран, Сирия, Мексика, Боливия, Куба и Уругвай.

Сам Мадуро неоднократно заявлял, что за попыткой организации государственного переворота в Венесуэле стоят высокопоставленные американские политики.

Последние новости