18+
  1. Трамп объяснил стену на границе с Мексикой любовью к американцам

Трамп объяснил стену на границе с Мексикой любовью к американцам

Трамп объяснил стену на границе с Мексикой любовью к американцам
Заборы вокруг домов люди строят не из-за ненависти к тем, кто снаружи, а потому, что любят тех, кто внутри, заявил президент США Дональд Трамп в телеобращении к нации. Он призвал политиков преодолеть партийные разногласия ради блага американцев.

В телевизионном обращении к согражданам Трамп заявил, что строительство стены на границе между США и Мексикой вызвано заботой администрации Вашингтона о безопасности американцев. Обстановка, которая имела место в последнее время на границе двух стран, ввергла в кризис обеспечение безопасности в США, считает Трамп. Хозяин Белого дома озвучил цифры, свидетельствующие об увеличении потока нелегалов и росте числа тяжких преступлений, совершенных ими на территории США, в частности, убийств и торговли наркотиками.

Трамп напомнил, что в 2017-2018 годах правоохранительные органы взяли под стражу 266 тыс. граждан других государств, которые ранее уже совершали уголовно наказуемые преступления. 100 тыс. иностранцев напали на законопослушных граждан, еще 30 тыс. совершили насильственные действия сексуального характера, а 4 тыс. стали убийцами. За годы массовой нелегальной миграции тысячи граждан США были убиты теми, кто противозаконно оказался на американской земле. Если не начать радикально действовать уже сегодня, жертвами нелегалов станут тысячи других невинных людей, считает Трамп.

Хозяин Белого дома также отметил, что заинтересованными в остановке притока нелегалов должны быть афроамериканцы и жители США латиноамериканского происхождения, поскольку именно они чаще всего остаются без работы из-за более дешевой стоимости труда мигрантов. Президент США убежден, что потраченные на стену средства оправдаются. Администрация просит конгрессменов выделить на строительство $5,7 млрд., хотя только наркотиков мигранты ежегодно ввозят на $500 млрд. Затраты на стену также окупятся за счет выгод, которые Вашингтон получил в рамках нового торгового соглашения с Мехико. Строить стену на границе – так же нормально, как и забор вокруг богатого дома. Тем самым его владельцы заботятся о себе, а не демонстрируют ненависть к окружающим, подчеркнул Трамп.

Президент США убежден, что бойкот строительства стены, организованный демократами в Сенате, вызван не политическими убеждениями оппозиции, а стремлением причинить вред главе государства, ведь ранее лидер Демократической партии в верхней палате Конгресса Чак Шумер поддерживал возведение барьера.

Последние новости