18+
  1. Трамп рассказал о любви между Вашингтоном и Брюсселем

Трамп рассказал о любви между Вашингтоном и Брюсселем

Трамп рассказал о любви между Вашингтоном и Брюсселем
Переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером показали, что США и Евросоюз «любят друг друга», заявил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter. Ранее Юнкер подарил Трампу снимок кладбища.

Американский лидер Дональд Трамп в хорошем расположении духа покинул переговоры с руководством Евросоюза о прекращении торгового противостояния. В своем аккаунте в Twitter он написал, что встреча с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером продемонстрировала наличие любви между Америкой и сообществом. Великолепной подвижкой стал поиск нужного русла для диалога с Брюсселем. 25 июля стало великим днем в истории честных торговых отношений, добавил Трамп.

Ранее хозяин Белого дома выразил уверенность, что переговоры с Юнкером заложили предпосылки для новой фазы диалога сторон. В частности, был согласован отказ Вашингтона и Брюсселя от утверждения новых пошлин на товары до окончания переговорного процесса. На ряд наименований будут введены нулевые пошлины, также будут аннулированы прочие ограничения на поставку промышленных товаров, за исключением автомобилей и их комплектующих. Также стороны выразили готовность нарастить товарооборот лекарств, изделий медицинского назначения, продукции химпрома и сои. В ходе последующих раундов переговоров сторонам предстоит нивелировать ранее сделанные шаги по введению пошлин на алюминий и сталь, а также ответных ограничений со стороны Евросоюза.

Примечательно, что во время встречи с Трампом Юнкер вручил ему нестандартный презент – фотоснимок военного кладбища. Речь идет о месте захоронения генерала США Джорджа Паттона в Люксембурге. Глава Еврокомиссии призвал американского лидера вспомнить общую историю сторон.

Приветствовала итоги встречи председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она заявила, что с радостью узнала о договоренностях Вашингтона и Брюсселя сообща работать над устранением препятствий в товарообороте. Конструктивный диалог между сторонами положительно отразится на состоянии глобальной экономики, считает Лагард.

Напомним, американские пошлины на сталь импортного производства составляют 25% и действуют с 1 июня. Тогда же пошлинами в размере 10% начал облагаться алюминий. Месяцем позже Евросоюз ввел в действие повышенные пошлины на спиртные напитки, сигареты и отдельные промышленные товары, произведенные в США.

Последние новости