18+
  1. Трамп рассматривает пошлины на сталь как спасение для компаний из США

Трамп рассматривает пошлины на сталь как спасение для компаний из США

Трамп рассматривает пошлины на сталь как спасение для компаний из США
Президент США Дональд Трамп заявил, что введение пошлин на импорт стали из-за рубежа в будущем приведет к тому, что основными игроками на рынке станут американские компании.

Американский лидер Дональд Трамп остается приверженцем высоких пошлин на сталелитейную продукцию из других стран. В беседе с изданием The Wall Street Journal хозяин Белого дома выразил уверенность, что дополнительные таможенные пошлины, которые сегодня взимаются со стали и алюминия из Китая, стран Евросоюза, Турции и ряда других государств, станут предпосылкой для выхода из кризиса и дальнейшего развития сталелитейных компаний из США. В конце 2016 года, когда он победил на президентских выборах, производство стали в Америке находилось на грани остановки, напомнил президент.

Трамп скептически оценивает мнение экспертов, которые полагают, что в ближайшее время цены на сталь возрастут, что сделает нынешние протекционистские меры бессмысленными. Однако в более далекой перспективе стоимость стали упадет, и защита американских производителей положительно скажется на всей национальной безопасности Америки, считает президент.

В будущем основными участниками мирового рынка стали станут компании из США, и не за горами U.S. Steel восстановит утраченные позиции. Ранее корпорация обладала статусом мощнейшей в Америке. Эффективность ввозных пошлин на импортную сталь не вызывает сомнений, поскольку американские компании уже сегодня расширяют производство, а рост промышленности в США очевиден, резюмировал Трамп.

Вашингтон ужесточил требования к импортерам стали в марте нынешнего года. Размер пошлины составляет 25% от таможенной стоимости продукции. Повышение пошлин вызвало резкую критику в Китае и Евросоюзе. Первый уже ввел зеркальные меры, увеличив таможенные барьеры для американских товаров. Опрошенные газетой участники сталелитейного рынка говорят, отдельные компании из США выиграли от повышения пошлин, однако другие оказались в проигрыше, поскольку работают на импортном сырье. Кроме того, американский рынок нуждается в импортной стали, и объемы, поставлять которые производителям стало невыгодно, заместить не представляет возможным. Дефицит стали не удастся нивелировать дальнейшим ростом ввозных пошлин, отмечают специалисты.

Последние новости