18+
  1. Трамп заявил о готовности американцев отстаивать его бунтами

Трамп заявил о готовности американцев отстаивать его бунтами

Трамп заявил о готовности американцев отстаивать его бунтами
Дональд Трамп заявил, что не совершал ничего плохого и не боится угрозы импичмента. По его словам, если же это произойдет, то народ взбунтуется, поскольку именно Трамп вывел американскую экономику на невиданный доселе уровень.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что спокойно относится к разговорам о своей досрочной отставке в порядке импичмента. В беседе с Reuters хозяин Белого дома подчеркнул, что на его счету не имеется противозаконных деяний, которые могли бы привести к свержению с поста. Если же импичмент каким-то образом будет начат, то на его защиту встанут рядовые американцы, которые организуют массовые бунты.

Сложно начать процедуру импичмента главы государства, который ни разу не нарушил закон, и политика которого позволила вывести на величайший уровень развития национальную экономику. Угрозы недоброжелателей отправить его в отставку не вызывают беспокойства у президента, а уверенности ему придает настой граждан страны в его защиту, подчеркнул Трамп. Тем самым он опроверг сообщения оппозиционного телеканала CNN, который утверждает, что глава государства панически опасается начала импичмента.

Теоретически процедура досрочной отставки президента может быть инициирована надзорным ведомством, если в рамках расследования дела его бывшего адвоката Майкла Коэна будет подтверждено, что деньги из предвыборного фонда республиканца тратились на нецелевые нужды. Речь идет о выплатах за молчание двум женщинам, которые в противном случае угрожали рассказать о сексуальной связи с Трампом, находившимся на момент описываемых событий в браке.

Параллельно продолжается расследование специального прокурора Роберта Мюллера, который с весны 2017 года пытается доказать наличие сговора между членами окружения Трампа и высокопоставленными россиянами. Однако пока Мюллеру не удалось заручиться убедительными аргументами. По информации The Washington Post, на руках у спецпрокурора имеется только список из 14 приближенных к Трампу деятелей, которые в ходе предвыборной гонки, а также в промежуток между победой и инаугурацией миллиардера, контактировали с россиянами. Но установить, что члены команды Трампа согласовывали проведение кампании с Москвой, Мюллеру по-прежнему не удалось. Хозяин Белого дома сговор с РФ категорически отрицает, и неоднократно рекомендовал следствию присмотреться к действиям его соперницы Хиллари Клинтон.

Последние новости