18+
  1. Тренер сборной Англии отметил высокий уровень организации ЧМ-2018‍

Тренер сборной Англии отметил высокий уровень организации ЧМ-2018‍

Тренер сборной Англии отметил высокий уровень организации ЧМ-2018‍
Главный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт не согласился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая призывала не ездить на чемпионат мира в Россию.

По словам Саутгейта, Россия крайне ответственно отнеслась к вопросу организации турнира. В связи с этим он призвал болельщиков не отказываться от поездки на матчи ЧМ. Он подчеркнул, что сам провел в России некоторое время и чувствовал себя очень комфортно.

«В остальном мире все рассматривают этот турнир как фестиваль футбола. Меня мало интересует, что об этом думает министр иностранных дел», - заявил тренер. Он упомянул и о положительных эмоциях, которые принесла ему поездка на Кубок Конфедераций прошлым летом. Он убежден, что матчи ЧМ-2018 пройдут на столь же высоком уровне.

Напомним, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ранее заявил, что британские политики могут отказаться от посещения чемпионата мира. Британские политики заговорили о бойкоте ЧМ-2018 после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. После этого Лондон заявил, что британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не приедут в РФ на мундиаль-2018.

Дальше других в своей русофобии пошел британский обозреватель издания The Times Эдвард Лукас, предположивший, что во время чемпионата мира по футболу в России игрокам сборной Англии могут подсыпать некое вещество, которое негативно повлияет на их выступление.

Сообщалось, что сборная Англии планирует тщательно отнестись к употреблению пищи на чемпионате мира-2018 в связи с новостями об «отравлении российского шпиона» в Великобритании.

Позднее возможность бойкота ЧМ-2018 допустили власти Исландии. Как заявил глава МИД страны Гудлаугур Тор Тордарсон, правительство страны рассматривает возможность отказаться от поездки на турнир в РФ.

Между тем, российский чиновник заявил, что, решив не ехать на ЧМ в Россию, «наши коллеги и партнеры» накажут лишь самих себя, поскольку это бессмысленно. Он также выразил уверенность в том, что будущий мундиаль будет лучшим в истории. Чиновник также напомнил, что такие бойкоты никогда не приводили ни к чему хорошему.

Последние новости