18+
  1. Три канадские радиостанции сняли с ротации все песни Майкла Джексона

Три канадские радиостанции сняли с ротации все песни Майкла Джексона

Три канадские радиостанции сняли с ротации все песни Майкла Джексона
Песни Майкла Джексона были сняты с эфира тремя крупными радиостанциями Канады после премьеры документального фильма «Покидая Неверлэнд», в котором певец обвиняется в педофилии.

Поводом для решения руководства радиостанций стала реакция слушателей на фильм.

В основу картины легли показания Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, рассказавших о насилии. Мужчины подали иски против легенды поп-музыки еще в 2013 году, однако они были отклонены по техническим причинам.

Первый показ фильма состоялся в январе на фестивале независимого кино «Санденс» в США, в воскресенье вечером его премьера состоялась в эфире телевизионной сети HBO.

Ранее фильм прокомментировали члены семьи Майкла Джексона. Они отметили, что фильм вызвал у них лишь разочарование и гнев. По их мнению, картина преследует лишь одну цель - привлечь внимание к Уэйду Робсону и Джеймсу Сэйфчаку.

Семья Джексона обвинила мужчин в том, что они оговорили легенду поп-музыки. При этом они заявили, что недовольны представителями СМИ, которые так легко поверили им, а не словам «сотен семей и друзей по всеми миру, которые проводили время с Майклом».

Дэн Рид, режиссер документального фильма, в свою очередь, заявил, что у семьи Джексона есть «очень ценный актив, который стоит защищать», ведь они получают отчисления за каждое исполнение любой из песен артиста. Сам фильм режиссер назвал «сложной историей», в которой он «вообще не описывал Джексона», ведь фильм «о двух семьях, а Джексон является лишь элементом этой истории».

Напомним, Майкл Джексон скончался 10 лет назад в своем доме в Лос-Анджелесе. На момент смерти поп-королю было 50 лет. Полиция пришла к выводу, что причиной смерти Джексона стало сильнодействующее снотворное, которое они принимал по назначению врача.

Конрада Мюррея, являвшегося врачом Джексона, суд приговорил к четырем годам тюрьмы, признав медика виновным в непредумышленном убийстве. Суд пришел к выводу, что Мюррей прописал Джексону смертельную дозу пропофола. Он был освобожден досрочно за примерное поведение в октябре 2013 года.

Последние новости