18+
  1. «Убийца на Maybach» – сын депутата?

«Убийца на Maybach» – сын депутата?

«Убийца на Maybach» – сын депутата?
Жители города Дзержинска в Нижегородской области считают, что виновник аварии со смертельным исходом не понесет наказания, так как его отцом называют депутата гордумы Валерия Артамонова.

Резонансное ДТП случилось в Дзержинске поздно вечером в субботу. Maybach S57 врезался в автомобиль Volkswagen Polo. Представительский мчался на такой скорости, что после столкновения Polo протащило еще несколько метров, затем он перевернулся. После этого Maybach «буквально впечатал» Polo в столб освещения.

Находившаяся за рулем девушка сильно пострадала, но была еще жива. Правда, на то, чтобы вызволить ее из покореженной машины, спасателям и медикам, когда они подъехали, потребовалось не менее получаса.

После аварии от Polo почти ничего не осталось. «Девушка была очень сильно зажата, вся переломана и в крови, - рассказывает в соцсетях один из свидетелей. - Приехала «скорая», ее увезли на реанимобиле. Но там она скончалась». На днях 33-летнюю Анну Кузнецову похоронили.

Одни очевидцы утверждают, что виновник аварии был пьян. Впрочем, его состояние может быть связано и с последствиями ДТП, так как было видно, что молодой человек тоже весь в крови. Тем не менее, к удивлению собравшихся, очухавшись за пару минут, он попытался сбежать с места аварии.

«Вообще все в кашу, через две минуты водителя Maybach уже не было, он очень быстро убежал. Не понимаю, как он остался жив и смог убежать», - написала в соцсетях Арина Майкович, видевшая все произошедшее воочию.

Тут, правда, показания очевидцев расходятся. Другие, например, заявляют, что «водитель Maybach не пострадал, так, немного крови на нем было. Не знаю, был ли он пьян, как сейчас многие пишут. Но то, что он не сбегал с места событий, это я точно говорю. Приехали сотрудники ГИБДД и его сразу же увезли на освидетельствование».

Сейчас жители города активно обсуждают, кто мог быть виновником аварии, и сходятся на том, что ему помогут уйти от ответственности.

«Этот Maybach знаком многим водителям в нашем городе, — цитирует «Газета.ру» сообщение одного из местных жителей. — Его часто видят мчащимся на бешеной скорости и в городе, и в Желнино (близлежащий поселок – прим. ред.). Он всех обгоняет и провоцирует. Сколько раз только передо мной он на красный свет пролетал. А все потому, что папа водителя Maybach - депутат городской Думы Дзержинска. Сделал сыну подарок, который жизнь другого человека унес. Жители нашего города уверены, что ему ничего за это не будет. В лучшем случае семье погибшей заплатят компенсацию».

О бешеной езде Maybach по городу пишут и другие водители: «За несколько часов до ДТП меня этот Maybach на площади Горького подрезал. Про себя подумал, что доездится. Как в воду глядел. Не думал, что так быстро и с таким печальным исходом».

Пока правоохранительные органы информацию не подтверждают, сообщая лишь, что ведут проверку произошедшего. В управлении ГИБДД Нижегородской области говорят пока о том, что «в момент ДТП Volkswagen Polo поворачивал налево, а водитель Maybach двигался по прямой». Очевидно, требуется проверить, кто из водителей в момент аварии все же нарушил правила.

Но пока свидетели - не на стороне водителя Maybach. Если его критикуют за неаккуратную езду и провоцирование проблем на дороге, то погибшую, наоборот, характеризуют как аккуратного водителя. «Аня… за рулем вела себя аккуратно, никогда не гоняла, – пишет в соцсетях ее знакомая. - Она была очень жизнерадостной, любознательной. Любила путешествовать. Не верю, что ее больше нет. Для ее семьи это страшное горе. Надеюсь, виновник все-таки понесет заслуженное наказание».

Но пока промедление в расследовании только убеждает жителей Дзержинска, что «убийца на Maybach» - это сын Валерия Артамонова, депутата местной городской Думы, и чтобы его «отмазать», вину постараются возложить на погибшую девушку.

Правда, пресс-служба городской Думы Дзержинска заявляет, что сын депутата Валерия Артамонова не имеет отношения к смертельному ДТП с участием представительского седана Maybach: «Есть подозрение, что люди сделали такие выводы, узнав марку машины, но они ошибочные. В полиции проводят следственные действия по данному ДТП, владелец автомобиля уже определен».

Местные СМИ уже выяснили, что в городе, действительно, есть два седана Maybach. Но удастся ли полиции убедить дзержинцев, что в городе было два идентичных подержанных Maybach S57? Тем более, что, как пишут горожане в соцсетях, убедиться в принадлежности машины не так уж и сложно, поскольку госномера у виновника аварии заметные - Е292РЕ177, были куплены в свое время не менее чем за 120 тыс. рублей.

«Машина с номерами ЕР принадлежала сыну Артамонова. Он же и был за рулем. Летел на красный с огромным превышением скорости и, как говорили изначально свидетели, был нетрезв. Что уйдет от наказания - сомнений нет. Папа откупит», - возмущаются одни. «Водитель майбаха в этом ДТП нарушил только скоростной режим. Девушка на поло ехала во встречном направлении и не пропустила идущий в прямом направлении Майбах. Какой Артамонов, алло? У него новый белоснежный Майбах, а не серебристый примерно 6-летнего возраста», - оправдывают и водителя Maybach, и сына депутата другие.

Так один пока неизвестный лихач за рулем престижной иномарки уже нарушил социальное спокойствие в городе. Причем, горожан возмущает уже не только то, что убийцей девушки может оказаться сын депутата, но и то, откуда у депутата небольшого города средства на такой дорогой подарок сыну? Впрочем, Валерий Артамонов - не рядовой депутат, а генеральный директор крупной компании «Тосол-Синтез», которую он возглавляет с начала 90-х годов. Увлекается яхтами и сам ездит на автомобиле представительского класса Mercedes-Maybach S500.

Удастся ли полиции восстановить равновесие в Дзержинске? Или объявление виновника аварии приведет к новому скандалу?

Последние новости