18+
  1. Участвовали все: опубликовано полное видео драки с участием Кокорина и Мамаева

Участвовали все: опубликовано полное видео драки с участием Кокорина и Мамаева

Участвовали все: опубликовано полное видео драки с участием Кокорина и Мамаева
На опубликованных телеканалом кадрах можно увидеть, как к столу чиновника довольно вальяжной походкой приближается Александр Кокорин. Футболист сразу же хватается за стул.

Журналисты российского телеканала Рен-ТВ получили в свое распоряжением полную видеозапись конфликта с участием скандально известных игроков российской футбольной сборной Павла Мамаева и Александра Кокорина вместе с их друзьями, которые столкнулись в московском кафе «Кофемания» с высокопоставленным сотрудником Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. Как стало известно, благодаря этому видео, активная часть потасовки, завершившейся нападением на Пака, продолжалась около 12 минут.

На опубликованных телеканалом кадрах можно увидеть, как к столу чиновника довольно вальяжной походкой приближается Александр Кокорин. Футболист сразу же хватается за стул. Кто-то из находившихся рядом пытался остановить нападающего «Зенита», но ему все же удалось нанести противнику удар по голове. Более того, сразу после этого брат Кокорина Кирилл наносит госслужащему еще один удар, правда, кулаком. Спустя еще несколько мгновений к месту событий подбегают стоявшие рядом молодые люди, в том числе, по одной из версий, работники кафе, которые пытались успокоить нарушителей порядка. Кирилл Кокорин при этом активно пытался прорваться сквозь людей, чтобы продолжить «разборки» с Паком.

Что же касается самого чиновника, то он, судя по этой записи, вообще не проявлял в отношении нападавших на него парней никакой агрессии. Денис Пак лишь что-то пытался объяснить своим обидчикам. Примечательно, что Адександр Кокорин успокоился быстрей – он отошел от стола чиновника, пока его младший брат продолжал рваться с бой. За происходящим Кокорин-старший наблюдал с улыбкой, обнимаясь при этом либо с кем-то из приятелей, либо с девушкой. Охранники заведения всячески старались успокоить противоборствующие стороны, однако спустя какое-то время ситуация стала накаляться снова. Пытался успокоить дебоширов и генеральный директор НАМИ (разработчика автомобилей семейства Aurus) Сергей Гайсин, но и ему досталось – он также получил удар по голове от решившего присоединиться к потасовке Павла Мамаева. После этого за Гайсина «взялся» общий друг футболистов по имени Александр Протасовицкий, который схватил потерпевшего и применил к нему удушающий прием.

Впрочем, постепенно разнять дерущихся удалось, сотрудники кафе даже начали понемногу выводить агрессивных гостей из заведения. Но окончательно страсти к тому моменту не улеглись. Кокорин, к примеру, принялся что-то кричать человеку, который случайно попал в кадр. Не исключено, что это был кто-то из случайных свидетелей происходившего, попытавшийся снять все на видео. Спустя еще некоторое время спортсмены в сопровождении своих друзей все же покинули «Кофеманию», а избитые ими Пак и Гайсин остались за своим столом. В новом видео заметен и еще один показательный момент – некоторые из девушек, находившихся в компании дебоширов, в момент конфликта ходили ногами по лавкам, которые предназначены для сидения посетителей кафе.

Напомним, в октябре минувшего года известные российские футболисты Павел Мамаев (ФК «Краснодар») и Александр Кокорин (ФК «Зенит») с братом Кириллом, находясь в компании футболиста-любителя Протасовицкого, приняли участие в двух резонансных драках в центре российской столицы. До происшествия в кафе они также избили водителя ведущей «Первого» канала Виталия Соловчука. Сейчас знаменитые футболисты находятся под следствием и содержатся в следственном изоляторе. В их отношении открыто уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Причинение побоев», обоим грозит до семи лет лишения свободы.