Ученые раскрыли рецепт идеального кофе

Ученые раскрыли рецепт идеального кофе
Фото: http://chocomocco.ru
Бельгийские ученые из университета Брюсселя во главе с микробиологом Люком де Вейстем узнали, какой способ позволяет получить идеальный кофе. Специалисты выявили определенную роль некоторых бактерий на формирование вкуса кофейных зерен при их просушке.

Речь идет об участии энтеробактерий, лактобактерий, дрожжей, бацилл и бактерий из рода Leuconostoc. Собранные данные, убеждены ученые, позволят производителям кофе сделать свою продукцию более долговечной.

Напомним, в прошлом году ученые из Американской академии медицины сна по заказу армии США разработали математический алгоритм, который поможет рассчитать оптимальную дозу кофеина для каждого человека.

Как отмечали авторы исследования, правильный режим употребления напитка способен повысить бодрость почти на 65%.

Реклама на веке

После составления алгоритма ученые приступили к его тестированию. Добровольцами выступили американские военнослужащие. После завершения испытаний алгоритм планируется запатентовать.

Отметим, что ученые в большинстве своем отмечают положительный эффект от употребления кофе на организм. Если не злоупотреблять данным напитком он способен оказывать благотворное влияние на организм человека. Коме может быть эффективным средством профилактики целого ряда заболеваний.

Так, ранее ученые установили, что благодаря кофе можно прожить дольше. Проведенные эксперименты показали, что кофеин способен блокировать большую часть элементов, которые могут нанести вред системе кровообращения. Кроме того, вещества, содержащиеся в кофе, позволяют защитить сосуды от воспаления.

Также ученые заявляют, что кофеиносодержащие напитки могут являться отличным средством для профилактики опухолей мозга. Регулярное употребление кофе позволит снизить риск их появления почти на треть.

Впрочем, интересует исследователей не только влияние кофе на организм. Не менее интересным является любовь человека к данному напитку. Поскольку кофе горький на вкус, естественной реакцией был бы отказ от него. На уровне инстинктов человек воспринимает горькие продукты как потенциально опасные. Впрочем, миллионы поклонников кофе заставляли усомниться в этой базовой реакции организма. Причиной всему оказалась генетическая мутация.

Реклама на веке
Китай испытал морской беспилотник с метеорологическими ракетами В России будут устанавливаться уменьшенные дорожные знаки