Ученые советуют пить вино в красной комнате и под звуки пианино

Почти 3 000 жителей Лондона приняли участие в эксперименте, организованном производителями одного из популярных сортов вина. Он позволил определить, в какой обстановке лучше всего наслаждаться этим напитком.

Польза красного вина доказана многочисленными исследованиями ученых со всего мира. Однако новые эксперименты показали, что польза виноградного напитка зависит также от того, при каких обстоятельствах и в какой атмосфере его употребляют. Ученые доказали, что правильно подобранная обстановка может способствовать улучшению вкусовых качеств вина. Кроме того, вкусовые качества вина ощутимо меняются. Конечно, меняется не естественный вкус вина, а лишь его восприятие мозгом человека.

Музыка влияла не только на ощущения во время употребления вина, она также способствовала восприятию вкуса разных продуктов питания.

Таким образом, эксперты рекомендуют пить вино при красном освещении в сопровождении тихих спокойных звуков фортепиано или электропианино. Именно такая атмосфера является идеальной для истинных ценителей вина.

Реклама на веке

Исследование, в рамках которого эксперты анализировали свойства вина, проходило в Лондоне. В эксперименте принимали участие около 3000 человек. Каждому участнику исследования ученые давали бокал вина, который доброволец должен был медленно выпить в комнате с определенным видом освещения и музыкой. Результаты исследования показали, что музыкальное сопровождение и освещение играют решающую роль в восприятии вкусовых качеств алкогольного напитка. Люди, которые пили вино при зеленом освещении, прослушивая неприятные для них музыкальные композиции, получали на 14% меньше удовольствия от употребления этого напитка.

Однако те добровольцы, которые наслаждались вином в комнате с красным освещением и слушали «сладкую» фортепианную музыку, ответили, что вполне насладились вкусовыми качествами вина. Эти участники исследования получили на 15% больше удовольствия от вина, чем остальные.

Для эксперимента была использована совершенно разная музыка, ученые дали добровольцам прослушать композиции определенного темпа, а также музыку, исполненную на разных музыкальных инструментах.

Ученые также определили, какая именно музыка может называться «сладкой» для улучшения вкусовых свойств вина. Вкус напитка улучшит композиция французского композитора и пианиста Эрика Сати Trois Gymnopédies, No.2.

А вот к неприятным композициям для употребления вина можно отнести творение Брайана Фернихоу Superscriptio.

Такая музыка отличается резкими, отрывистыми звуками, а также штрихами стаккато.

Реклама на веке
В Болгарии 23 июня объявлено днем траура по погибшим в результате наводнения Грязный воздух ухудшает работу мозга