Ученые: Употребление насекомых в пищу снижает парниковый эффект

Причем, как считают исследователи, подход в этой ситуации должен носить непосредственно комплексный характер. Люди должны полностью отказаться от поедания мяса и рыбы и полностью сосредоточиться на букашках.

Довольно странную гипотезу озвучили не так давно ученые, по мнению которых, употребление в пищу насекомых позволяет добиться снижения так называемого парникового эффекта, которому приписывают роль главного факта в развитии глобального потепления на планете. Именно поэтому специалисты начали советовать людям активнее пополнять ряды любителей похрустеть тараканами и кузнечиками.

Причем, как считают исследователи, подход в этой ситуации должен носить непосредственно комплексный характер. Люди должны полностью отказаться от поедания мяса и рыбы и полностью сосредоточиться на букашках. Эксперты утверждают, что в реальности насекомые могут оказаться не менее питательными и вкусными, нужно лишь научиться готовить их правильно.

Если бы человечество переключилось на поедание насекомых, на планете бы сократилось количество ферм, производящих губительные для нее парниковые газы.

Реклама на веке
WikiLeaks опубликовал новую порцию документов ЦРУ‍ ТОП-6 продуктов, которые нужно покупать в мае