18+
  1. Учитель может подать иск против Поклонской‍

Учитель может подать иск против Поклонской‍

Учитель может подать иск против Поклонской‍
Режиссер Алексей Учитель может подать иск к депутату Госдумы Наталье Поклонской из-за ее новых высказываний в соцсетях, заявил адвокат Константин Добрынин.

Поклонская, в частности, обрушилась с очередной порцией критики на Учителя и заявила о провале фильма «Матильда» в отечественном прокате. «

Пустые залы кинотеатров — вот ответ на «величие» этого «шедевра», — написала на своей странице в Facebook Поклонская.

Она также заявила, что при бюджете в 3 млрд рублей, сборы составили лишь 5% от этой суммы. Депутат убеждена, что пустыми залами зрители ответили и самому режиссеру, и неким «заказчикам».

Комментируя эти заявления Добрынин заявил, что очередным скандальным заявлениям Поклонской будет дана оценка, после чего будет принято решение: понять и простить или все-таки научить депутата этике, подав на нее в суд.

Сам Учитель, комментируя новые заявления Поклонской, отметил, что Поклонской видимо «нечем заняться в ее депутатском деле», а потому она продолжает нападки на его фильм.

Здесь режиссер попал в точку, не считая комментариев по «Матильде» деятельность Поклонской незаметна: за всю свою бытность депутатом ГД ее самостоятельно не был внесен ни один законопроект. ЕЕ последнее существенное выступление в рамках парламентской сессии состоялось летом.

Напомним, фильм «Матильда» повествует об истории любви между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Ситуация вокруг ленты начала накаляться еще до выхода в прокат. Наиболее активным противником ленты стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая делала все для того, чтобы картина не вышла на большие экраны. Праламентарий утверждала, что работа Учителя оскорбительна для чувств православных христиан. Чтобы доказать это, она посылала депутатские запросы в прокуратуру и даже заказала экспертизу.

Впрочем, картина в прокат все же вышла. Ее показ в кинотеатрах началась 26 октября. За первый уикенд собрала 199 млн руб и заняла второе место по объему кассовых сборов. Создатели фильма признавались, что рассчитывали на большее. По итогам проката при потраченных на фильм $25 млн в прокате он смог собрать менее $9 млн. Считается, что фильм окупился в кинотеатрах, если сборы в два раза оказались выше бюджета.

Последние новости