18+
  1. Украина в истерике: Трамп признал Крым российским

Украина в истерике: Трамп признал Крым российским

Украина в истерике: Трамп признал Крым российским
Стоит напомнить, что перед стартом саммита «Большой семерки» Дональд Трамп также выступил в поддержку идеи о том, чтобы вернуть Россию в состав клуба самых влиятельных стран на планете и снова перейти к формату «Большой восьмерки».

Как пишут крупные СМИ, во время ужина в рамках саммита «Большой семерки» президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил другим участникам встречи, что считает Крым российским, потому что все, кто проживает на этом полуострове, разговаривают на русском языке. Также, по данным ряда изданий, глава Белого дома интересовался у своих коллег, почему они встали на сторону украинских властей в этом вопросе.

Это заявление Дональда Трампа прозвучало во время ужина с лидерами стран-членов G7 в рамках саммита объединения, который прошел в минувшую пятницу в Канаде. Впервые об этом заявлении, которое уже успело стать скандальным и разлететься во все уголки планеты, заявил американский портал BuzzFeed, сославшись на собственные источники в дипломатических кругах.

В этой же публикации портал напомнил, что Российская Федерация в свое время была исключена из состава тогда еще «Большой восьмерки» после известных всем событий в Крыму. В Украине Крым считают аннексированной территорией, в этом киевские власти поддержали лидеры стран Запада. Российские власти обосновали переход Крымского полуострова в состав России тем, что российские и русскоязычные граждане на полуострове нуждались в защите. Примечательно, что именно во время того самого ужина Трамп также интересовался у других лидеров, почему они решили встать именно на сторону Украины.

Американский лидер в беседе с руководителями других стран «Большой семерки» в неформальной обстановке якобы заявил, что «Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире», добавляет Buzzfeed. В издании, к слову, до сих пор не могут точно сказать, были ли эти слова Дональда Трампа обычной шуткой, или же их можно считать сигналом к радикальному отходу от текущей внешней политики Вашингтона.

Стоит напомнить, что перед стартом саммита «Большой семерки» Дональд Трамп также выступил в поддержку идеи о том, чтобы вернуть Россию в состав клуба самых влиятельных стран на планете и снова перейти к формату «Большой восьмерки». По итогам саммита Трамп рассказал прессе, что около четверти всех разговоров в рамках этой встречи были посвящены именно Москве и России. Говоря об Украине, глава Белого дома также обвинил администрацию своего предшественника Обамы в том, что именно она позволила Москве заполучить Крым.

«Вам стоило бы спросить у президента Обамы об этом – ведь именно он был тем, кто позволил Крыму уйти. Барак Обама может говорить о чем захочет, но именно при его президентстве Вашингтон позволил Москве присоединить Крым. Не исключено, что у меня к этому было бы совсем другое отношение, и последовала бы совсем другая реакция», - заявил Трамп.

Сдержанность Белого дома и истерика в Украине

К слову, многочисленные представители прессы после этой публикации сразу же ринулись за комментариями к представителям Белого дома, стараясь как-то прояснить ситуацию.

Глава пресс-службы администрации Белого дома Сара Сандерс напрочь отказалась комментировать прессе якобы скандальные заявления президента США по Крыму.

По словам Сандерс, она ничего не знает о таких высказываниях американского лидера.

«Знаю, что об этом сообщалось, однако я не стану давать комментарии частным дискуссиям», - отметила глава пресс-службы президента и добавила, что сама она такой информацией не обладает.

Куда более острую реакцию на возможные высказывания о Крыме продемонстрировали в Украине. Наиболее ярко комментировали ситуацию известные журналисты и пользователи социальных сетей. К примеру, журналист Айдер Муждабаев назвал Трампа «ботом Путина».

«Трамп – бот Путина, обычный ольгинский бот, - ведь он с точностью до мелочей проговаривает все кремлевские методички. И о российском Крыме, и о самой коррумпированной стране, и о многом другом. Все бы ничего, можно было бы даже над этим посмеяться, вот только ольгинским ботом стал президент самой влиятельной страны на планете. Мне кажется, что все более чем серьезно. Так и открывается путь к третьей мировой войне, которая будет гибридной, - пишет Муждабаев на своей страничке в социальной сети.

Высказать свое недовольство поведением американского лидера успел и скандально известный российский журналист Аркадий Бабченко, который сегодня скрывается в Украине и недавно якобы пережил покушение.

«Передайте американскому президенту, что Брайтон Бич тоже можно считать российским, ведь там тоже все говорят на русском. А Майами мы считаем испанским, потому что в Майами все говорят на испанском языке. Да и сами Соединенные Штаты можно считать английскими или британскими по известной всем причине. Ведь в этой стране вообще все сплошь и рядом говорят на английском», - не без иронии выразил свое негодование Бабченко.

Последние новости