18+
  1. В Армении раскрыт заговор против Пашиняна

В Армении раскрыт заговор против Пашиняна

В Армении раскрыт заговор против Пашиняна
Служба национальной безопасности Армении начала превентивные действия против коррумпированных силовиков. Парламент страны лишил депутатской неприкосновенности члена фракции Республиканской партии, героя войны в Нагорном Карабахе, главу «Еркрапа» - союза ветеранов войны в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна.

Ветеран армянских спецслужб, бывший замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурен Егиазарян в интервью армянскому телевидению со ссылкой на главу СНБ сообщил, что ставший премьер-министром республики лидер народных протестов Никол Пашинян находится в серьезной опасности, так как против него, а также главы СНБ Артура Ванетяна существует заговор высокопоставленных силовиков, ранее находившихся на содержании у бывшего премьер-министра Сержа Саргсяна и намеренных физически устранить Пашиняна и главу СНБ.

«По моим данным, сотрудники управления по госохране периодически получали деньги. Они у Сержа Саргсяна работали не только за зарплату... Сегодня перед Николом стоит целая армия, вооруженная до зубов. А он вышел один против гидры и почти без оружия. Они ждут, когда Никола уже не будет. Нет Никола – нет и проблемы, они и будут наслаждаться своими миллиардами…», - заявил Егиазарян.

СНБ Армении распространила видеозаписи обысков в доме и на даче Григоряна, в ходе которых были обнаружены огромные арсеналы оружия и боеприпасов – мины, гранаты, тротиловые шашки, автоматы, тысячи патронов. Также обнаружно большое количество элитных автомобилей: «Роллс Ройс», «Тойота», «Мерседес», «Хаммер», вездеходы, снегоходы, коллекционные автомобили, машина скорой помощи и техника военного назначения. Изъяты десятки миллионов драмов (национальная денежная единица Армении) и сотни тысяч долларов.

Кроме того, были обнаружены сотни ящиков с продуктами, медикаменты, военная форма, включая носки, ботинки и белье для солдат. В ящиках со сгущенкой и консервами были найдены письма солдатам от школьников. «Судя по всему, некогда боевой генерал расхищал гуманитарную помощь», – пишут местные СМИ.

20 июня «множество сотрудников Главного (6-го) управления по борьбе с организованной преступностью полиции» окружили плотным кольцом здание компании «Секьюрити Дрим», которая, как сообщают СМИ, связана с братом бывшего премьер-министра Александром Саргсяном, а затем приступили к обыскам.

Утром того же дня сотрудники полиции начали операцию «Обыск» в квартирах криминального авторитета Артура Казаряна, известного как Туй Канакерский, а также других воров в законе. Арестован, в частности, криминальный авторитет Артур Асатрян, известный как Дон Пипо, которому предъявлено обвинение в похищении трех человек, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Военный аналитик, директор Центра стратегических исследований в Степанакерте Рачья Арзуманян в интервью «Веку» заявил, что «нейтрализация Манвела Григоряна - это не вопрос морали и даже не коррупции… Он не входит даже в сотню наиболее коррумпированных деятелей Армении. Проведенная операция по изоляции Григоряна и нейтрализации «Еркрапа» направлена на ликвидацию одного из подразделений боевого крыла Республиканской партии Армении, возможно, самого крупного. Причем подразделения, находящегося в непосредственной близости от Еревана и уже вооруженного».

По данным наших источников в Армении, новое политическое руководство республики и правоохранители стремятся ликвидировать не только вооруженные подразделения РПА, но и частные армии олигархов, а также зачистить криминальные кланы страны перед тем, как провести свободные и открытые выборы в парламент.

Арзуманян считает, что правительству придется опереться на своего рода силовую опричнину, создав ее на базе обновленного Совета Безопасности республики, который возьмет на себя реформирование силовых структур Армении.

Как бы то ни было, сегодня в Армении идет масштабная зачистка возможных участников заговора против руководства республики, проходят обыски у ряда генералов и военных героев прошлых войн, которые оказались коррумпированы бывшим руководством и подозреваются в заговоре с целью убийства Никола Пашиняна и главы СНБ.

Ситуация в республике на сегодняшний день стабилизирована благодаря решительным и оперативным действиям силовиков. Зачистки и обыски продолжаются, каждый день становятся известными новые факты, свидетельствующие о степени разложения бывших правящих элит страны.

Последние новости